0

Калина Кросс Starline A93 CAN+LIN

FRez220 9 months ago • updated by Романыч48 9 months ago 3

У меня калина Кросс маханика 2017 года, покупал новую в салоне в конце октября, у них же устанавливал сигнализацию!!! После пользования обнаружены следующие моменты которые дилер так и не смог устранить, пробовали и перепрошивать что то там и все безрезультатно, в конце сослались на то что якобы нужно ждать пока выйдут новые прошивки.


Проблем несколько:


1. При установке программной нейтрали после постановки на охрану двери закрываются и машина глохнет, потом буквально через секунду происходит открытие трех дверей кроме водительской и тут же обратно закрываются., если не соблюдать программную нейраль, а просто заглушить и выйти из машины при постановке на охрану происходит просто закрытие дверей без всякого перезакрытия. 


2. Часто бывает такая ситуация когда едешь на машине, брелок сигналки пикнет и на экране показывает что машина закрылась, закрытый замочек и сверху надпись что то типа SIA, при этом машина продолжает ехать и ничего не происходит и даже замки остаются открытыми, даже если остановиться и открыть дверь тоже ничего не происходит, а если на ходу нажимаешь на брелке на снятие с охраны замочек двери открывается и где то в панели что то щелкает, предполагаю блок сигналки, а если остановиться и выполнить програмную нейтраль выходишь из машины нажимаешь на постановку охраны, машина проделывает пункт №1, т.е. закрывает двери, глохнет и производит перезакрытие 3-х дверей.


3. Еще один замеченный глюк, при установке программной нейтрале выходим из машины и закрываем кнопкой не на брелке старлайн а штатной кнопкой закрытия дверей на ключе то происходит следующее, машина глохнет и встает на охрану и на брелке сигнализации показывает закрытый замочек, хотя двери все в машине остаются открытыми, повторное нажатие на кнопку закрывает все двери, а открытие штатным ключом происходит нормально открываются все двери и брелок старлайн открывает замок. на заглушенном двигателе с штатного ключа одинарным нажатием машина встает на охрану и закрывает двери  


3. При авто запуске с брелка, машина запускается всегда, но индикация звуковая и визуальная на брелке автоматически не происходит, а при запросе состояния автомобиля 3ей кнопкой, на брелке отображается вся информация в том числе что автомобиль работает, хотя если процедуру делать прям возле автомобиля то брелок адекватно пиликает и показывает что машина завелась.   


4. Так же бывает при снятой охране и открытых дверях происходит произвольное самозакрытие машины, бывало что ключи в машине оставлял а она закрывалась, причем порядок и алгоритм происходящего установить не смог, может пол дня стоять открытой и потом закрыться а может и через 5 минут, а может и вовсе не закрыться.


5. На заведенной машине с брелка не работает функция открытия багажника, на заглушенной все нормально. 


1 Становится "штатка" ...просто так работает ЦЗ на них.

2 Это вопрос к авто.

3 тут 2 варианта ,но основной (он и ко 2 вопросу) это замок в двери водителя....его надо поменять.

4 ответ выше (2 и 3)

5 можно сделать. Сейчас повторяется алгоритм работы штатного ключа.

Тоесть для начала нужно ехать к официалам и так как машина на гарантии нужно настаивать на замене замка двери?

+1

Да. Начните с него. Проблема известная.