0

Контроль сигнала A93

anlarin 9 months ago • updated 9 months ago 10

Здравствуйте. Уже угоняли машину. Подошли с глушилкой, сделали свои дела - уехали. Происходило это в 23:00 у дома. Сейчас сигнализация А93, при пропадании связи брелка с автомобилем - брелок как-то очень тихо раз пикнет и молчит. Существует ли специальная опция (либо режим постановки на охрану) где брелок будет проверять связь с автомобилем и если связь пропала - сигнализировать долго и громко. Использовать данную функцию в местах уверенного приёма (например ставя авто на ночь у дома);

+1

Добрый вечер.

Данный функционал отсутствует в вашей системе.

Рекомендую доустановить StarLine GSM-Мастер, который известит вас о тревоге звонком или СМС.

GSM модуль стоит. Но когда включена глушилка, он тоже работать не будет. Стоит ли ожидать в будущем данную настройку (реализацию полноценной тревоги брелка при потере сигнала с автомобилем)? Если нет - подскажите альтернативы. Простой единичный тихий "пик" при включенной глушилке ночью и угоне ТС - меня, как владельца ТС и "СИГНАЛизации", не устраивает.

+1

Реализация данного функционала не планировалась на ближайшее время.

-2

Понятно. Сигнализация без сигнализации. Открывалка дверей, запускалка двигателя. Ну и датчик удара если кто-то окно разбил за регистратором полез. А угон? Пфффф... Пусть угоняют. Надо было сначала этот вопрос задавать, а потом делать выбор в пользу сигнализации другого производителя. 


Любой более менее профессиональный угон (не школьником шестёрку покататься) на продажу - используют средства глушения. Львиная доля кражи происходят ночью. Что делает сигнализация когда подходит ворюга с включенной глушилкой? Ничего. Чего делает брелок, когда теряет связь с сигнализацией и машиной? Тихий последний пик. Это очень плохая политика. Зачем куча всяких "антиаграблений", какие-то ещё не нужные режимы делать. Сделайте ОСНОВНОЕ. Сигнализация должна СИГНАЛИЗИРОВАТЬ. Если надо чтобы она просто открывала/закрывала ЦЗ, то можно другого производителя устройство взять за пару тысяч.

Да сейчас глушится всё, даже GPS/ГЛОНАСС сигналы. Даже не знаю что тут можно придумать что бы оповестить хозяина.

Поэтому необходимо делать двухстороннюю связь, а именно: 1) У кого брелок - он ищет машину - не находит - тревога; 2) У кого gsm (телефон) - приложение ищет машину - если связь с Авто теряется - приложение бьет тревогу; Машина не будет бить тревогу когда её будут угонять. Поэтому клиенты (брелок, телефон) должны мониторить канал связи и при его потере - тревога.

+2

Нужно устанавливать комплексную защиту автомобиля. Иммобилайзеры, замки капота, цифровые реле, блокираторы на рулевой вал или коробку. Вот тогда ваш авто будет не интересен угонщику.

Безспорно "электрику" нужно сочетать с механикой. Механика выиграет считанные минуты, может затруднить взлом или из-за не опытности угоньщика отпугнуть. Но посмотрите на том же угона.нет как легко все замки открываются. У нас на работе сейф с документами и деньгами стоит огромный, так ключ в нём застрял и обломился. Вызвали "специалиста", он извлёк остаток, сделал какие-то крючки из толстой проволоки, открыл замок. Снял, разобрал, смазал / почистил - поставил обратно. Если угонщик не хочет АКБ у тебя из под капота воровать, так что ему помешает уехать на твоём авто в свой гараж, а там болгаркой спилить что надо.

"Взломать" можно всё. Но уж лучше чтобы брелок (телефон) сигнализировал тревогой когда машина пропала с поле видимости - и или оперативно решить проблему (если авто ещё не угнан) или вовремя объявить план перехват - пока машина в движении. Но сигнализация, которая не может поднять тревогу на брелке (телефоне), когда пропал канал связи с авто - это что за сигнализация такая? А для чего она вообще? 

Что помешает уехать? Ну например независимый иммо со скрытыми подкапотными блокировками, прикрытый электромеханическими замками капота с антиспилами... Или тот же R6 если на примере старлайна.... Даже снятие блока сигнализации в салоне и отключения блокировок ничего не даст.... Пассивные маяки есть которые невозможно никак обнаружить.... Не задумывались почему угонщики на левых номерах в соседнем районе машины угнанные оставляют на несколько дней??? 

Вы все такие умные. У Вас угоняли авто? Вы его потом находили? В моём случае на оба вопроса могу ответить "ДА". И исходя из опыта Я знаю какой мне "комплекс" нужен.

Электрическая часть взламывается без проблем одним нажатием кнопки. А вот механическая блокировка педали и руля придётся немного повозиться. Пока жулик возится, заблокировав все сигналы глушилкой - я бы хотел УСЛЫШАТЬ от сигнализации (брелка/телефона) тревогу (потеря связи с автомобилем) и вмешаться в действия жулика.

ЛИБО если машина уже уехала (брелок/телефон издаёт тревогу) - оперативно связаться с ГИБДД и объявить перехват (иногда машины отстаиваются, иногда сразу едут в Казахстан) - а не делать это на утро/день, когда уже прошло много времени и оперативно ничего не получиться сделать.