0
Answered

Штатные функции авто конфликтуют с A39

Tapochek 11 months ago • updated by Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 11 months ago 6

Функции, предназначенные для комфорта пользователя автомобиля, а именно провожающий свет и включение салонного света при снятии с охраны, перестали работать после установки сигнализации. Далее опишу подробно. Пользуясь штатным брелком автомобиля если ближний свет не был выключен при глушении, то он горит после постановки на охрану еще какое-то время. Загорается сразу при снятии с охраны. Салонный свет гаснет при постановке на охрану и загорается при снятии с охраны. При проделывании тех же операций, но уже пользуясь брелком сигнализации ближний свет фар не включается, пока не включишь зажигание. Салонный свет начинает гореть только при открытии двери, а не при снятии с охраны. Вопрос вот в чем: действительно ли сигнализация A39 не пропускает штатные импульсы автомобиля или же это ошибка в установке/настройки сигнализации?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Tapochek 11 months ago
+1

Доброго вечера.

Уточните, пожалуйста


Модель автомобиля:
Hyundai Solaris 2


какая комплектация Вашей модели?

Если автомобиль с ключом без системы старт\стоп, то все верно, по шине Can отсутствует возможность работать со штатной системой. А значит и данный функционал будет отсутствовать с брелока StarLine.


Чтобы им пользоваться, придется настроить режим Slave и ставить автомобиль охрану штатными средствами управления автомобилем.


Подробная информация по возможностям CAN можно посмотреть по ссылке https://can.starline.ru/?b=15&c=0&d=19&f=-7&v=0&q=


Спасибо.



Да, комплектация без системы старт/стоп. Информацию по возможностям CAN уже давно изучал. Пытаюсь настроить Slave режим, но где-то ошибка: то машина едет без метки (при запрограммированной функции авторизации по метке), то срабатывает сигнализация при автозапуске. Грешу на то, что Функцию 23 "Событие запуска процедуры авторизации" программировал на В2 (Открывание двери). Да и дальность метки не настраивал

+2

Доброго вечера.

Спасибо за уточнение, значит я верно ответил на вопрос.

Что касается режима Slave, настройте его по снятию с охраны и дальность метки 12, все придет в норму.

Следует учитывать, что когда автомобиль будет запущен StarLine штатный ключ автомобиль не откроет. Это особенности штатной электроники автомобиля.



Спасибо Вам огромное. Только вот в своих книжках-инструкциях не могу найти порядок настройки дальности метки. Только здесь на форуме увидел. Еще подскажите пожалуйста функцию 8 "Алгоритм работы выходов блокировки в режиме антиограбления" на какой вариант лучше настроить: При включении тревоги или при включении тормоза? И вообще нужен ли этот режим?

Доброе утро.

Дальность можно настроить только на дополнительном брелоке. Если вы пользуетесь ЖК, то будет достаточно поменять настройку начала авторизации. Дополнительно проверьте, чтобы антенный модуль находился на чистом стекле (нет напыления и обогрева).


Относительно пункта 8.

Он дает дополнительную защиту, поставить можно любое значение. Тогда вы сможете заблокировать двигатель удаленно.

Но стоит обратить внимание на пункт стр. 118

https://store.starline.ru/upload/iblock/e65/StarLine_A93_A63_2CAN_2LIN_Q4_user_vert_v9.pdf


Спасибо за обращение.