0

Машина глохнет при автозапуске

Andrey157 11 months ago • updated 11 months ago 2

Проблема началась такая.При автозаводе машина пробует завестись,но загораются стопы на секунду и начинает орать сирена.На брилке отображается буква Р и мигает купол вокруг машины.Машина с АКПП.

Вам следует обратиться по месту установки . Требуется переделка контроля цепи стопов не с прямым подключением, а с установкой реле - при условии, что контроль СТОП сделан именно проводным подключением. У Вас  стопы скорее всего совмещены с габаритами и они светодиодные. При запуске машины загораются габариты и потенциал из цепи габаритов "пролазит" в цепь тормоза (вольта 2-3), что и фиксирует сигнализация, воспринимая это как покушение (несанкционированное нажатие на тормоз) - ей хватает.

Проблема обычно вылазит при похолодании из-за нюансов  в физике работы светодиодных светильников.

 На втором месте - плохая масса в фонарях на корме. Пояснения ЗДЕСЬ

Плохо, что вопрос задаете Вы, а не Ваши установщики. Всё, что написано будет дальше (а также по ссылке выше) - скопируйте, распечатайте и отдайте им.

Обмотку реле надо подключить параллельно цепи СТОП автомобиля (между проводом ламп СТОП и массой). Перекидной контакт реле (COM у буржуйских, 30 у русских) подключить к оранжево-фиолетовому проводу сигнализации, НормальноЗамкнутый контакт (NC у буржуйских, 88/87а у наших) соединить с массой, а НормальноРазомкнутый (NO у буржуйских, 87 у русских) соединить с цепью СТОП. При такой переделке потенциал с габаритов не сможет вызвать сработку реле, срабатывать оно будет только именно при нажатии на тормоз и подавать на контрольный провод сигнализации +12 вольт. Пока реле не сработавшее - на контрольном проводе будет масса через нормальнозамкнутый контакт.

Если контроль тормоза сделан из CAN, то там его надо ЗАПРЕТИТЬ и ... сделать так, как описано чуть выше. При контроле из CAN могут быть задержки с чтением статуса ТОРМОЗ из-за особенностей работы cAN-шины...

Удачи Вашим установщикам .

Спасибо!Буду им звонить.И проблема началась когда морозы начались.