0
Not a bug

Skoda Octavia A5-FL + Starline A93 - "КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН" при автозапуске

PANINARO 9 months ago • updated 9 months ago 10

Запустил с автозапуска, вышел из дому, сел в авто и такое сообщение. Отмечу, что его не убрать никоим образом с панели. Оно так и висит, пока не доехал до места и не заглушил авто. Как решается данная проблема/решается ли??! Спасибо!

Добрый день.

Используется бесключевой обход штатного иммобилайзера iKey, верно?

Да, уточнил. Используется он.

Not a bug

Описанная вами ситуация является нормальной, т.к. ключ в автомобиле отсутствует.

Я прошу прощения. Как отсутствует? Я его вставляю перед поездкой и поворачиваю до конца. И после этого он пишет мне, что ключ не найден, это информационное окно никак не убрать. Это так всегда и везде на A93 в ВАГах?

Двигатель вашего автомобиля был запущен без ключа и именно в этой связи выводится данное уведомление.

Если вас не устраивает данный факт, вы можете попросить установщиков установить обходчик штатного иммобилайзера, для которого потребуется ваш второй ключ, либо настроить глушение двигателя по снятию с охраны для дальнейшего перезапуска двигателя ключом.

Вас понял, спасибо.

Приветствую. А я не знаю. Мне установщик говорит, что это нормально и не является ошибкой. Но я считаю, что это НЕнормально. Хотя бы потому, что на дворе 21 век. Будьте добры, подскажите в каком направлении мне с ним общаться, чтобы не было с моей стороны "некрасиво" и я не буду называть кто это...



Пожалуйста, уточните данный вопрос у установщика.

Хорошо. Отпишусь.

А такой вопрос интересный остался у меня. А из-за чего, например, сегодня с утра не было "КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН"? И спустя часа четыре тоже при очередном автозапуске и дальнейшей поездке "КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН" тоже не было. Это напрягает еще больше честно говоря) Имею ввиду непостоянство "проблемы".