0

Не стабильная работа StarLine A93 + Ford Fusion (Mondeo) 2016

Dnepr777 11 months ago • updated by Романыч48 11 months ago 9

Добрый день. В начале октября 2017 года была установлена сигнализация A93 GSM CAM на американец Ford Fusion (Mondeo) 2016 года. В начале эксплуатации были выявлены проблемы с установкой и снятием охраны. При постановке на охрану, сигнализация ставилась, а центральные замки не срабатывали, это было не регулярно и я так и не смог понять закономерность. Также работа родного брелка и брелка сигнализации была не синхротрона, а именно, при нажатии на постановку, снять с охраны можно было только другим брелком, это также было не постоянно. Подскажите, какую лучше для американца Ford Fusion (Mondeo) 2016 года поставить прошивку или как исправить эти проблемы? 

В начале октября 2017 года была установлена сигнализация A93 GSM CAM на американец Ford Fusion (Mondeo) 2016 года.

1) Наверное - не CAM  а CAN.

2) на сайте в разделе ПОДДЕРЖКА ПО CAN вся информация касается только автомобилей, выпущенных на территории России или произведенных другими странами для реализации в России (начитка протоколов производится из автомобилей массово присутствующих на территории  страны). В автомобилях для других рынков коды  команд и статусов, курсирующие в шине могут отличаться, что однозначно приводит к сбоям и некорректной работе тех или иных функций.

3) В такой ситуации нужно выявить - всё что работает некорректно, запретить это  исполнять/контролировать в настройках CAN-адаптера и выполнить дополнительные аналоговые (проводные) подключения для определения нужных статусов прямо из  проводки из "низовых" цепей и выдачи команд в "низовые" цепи.

Подскажите, какую лучше для американца Ford Fusion (Mondeo) 2016 года поставить прошивку

4) Можно на удачу пробовать перебирать прошивки от других Фордов близких годов в надежде нащупать более подходящую... Но это уже на выбор установщиков - заниматься такими изысканиями или пойти по логичному пути, озвученному в п.3. (Тем боле е- что с неродными прошивками - вряд-ли будет больше доступно, чем с условно "родной"). 

как исправить эти проблемы? 

Обратитесь по месту установки для исправления ситуации по варианту 3. Скорее всего часть функционала в результате будет недоступна. Например - полноценный SLAVE... Это  - издержки особенностей выпуска автомобилей для разных рынков потребления...


На СТО поставили последнюю прошивку для Ford Mondeo от 2015 года, но ситуация не изменилась! Что касается описного текста выше, у меня другое мнение. Во первых, компания продает свою продукцию не только в России, также при продаже, мне никто не говорил и не показывал список машин, на которых ее ставят, я бы тогда выбрал ту, которая подходит! Во Вторых, компания, должна быть гибкой и решать такие проблемы и отключать опции мне тоже не подходит, я отдал 350 дол. не для того, чтобы получить не рабочий продукт! Без опций, можно было найти сигнализацию дешевле! Мне сейчас нужно решить проблему. а не думать, как что отключить, проще будет поставить другую, у меня уже и так отношение к StarLine не очень! Я заплатил за товар, который не работает и мне как клиенту, все равно на какую машину она ставится, а на какую нет! Может у кого есть альтернативная прошивка? 

Вот очень похожая проблема и на европейском автомобиле Проблемы с постановкой на охрану A93

Причем тут Шкода? 

Зачем мешать РАЗНЫЕ авто с РАЗНЫМИ проблемами?

-1

Разные авто, а проблема одна!

Разные авто, а проблема одна!

Проблемы разные. на шкоде не включено управление штаткой, а у вас нет этого управления т.к. кодовые команды в шине кан разные. На американце и европейце блоки даже разные стоят, не то что прошивки.

Почему Вы не поинтересовались у продаца или установщика подойдет ли Вам эта сигнализация?

С ними уже общался и не один раз, отправили сюда (((

 отправили сюда (((

Подумайте сами , авто нужно видеть ,попробовать разные прошивки...

 

Во первых, компания продает свою продукцию не только в России, также при продаже, мне никто не говорил и не показывал список машин

 Во Вторых, компания, должна быть гибкой и решать такие проблемы и отключать опции мне тоже не подходит, я отдал 350 дол. не для того, чтобы получить не рабочий продукт!

Мне сейчас нужно решить проблему. а не думать, как что отключить, проще будет поставить другую, у меня уже и так отношение к StarLine не очень! Я заплатил за товар, который не работает и мне как клиенту, все равно на какую машину она ставится, а на какую нет! 


мда