0

турботаймер на АКПП на Audi A6 TDI 2000г

LevX42 12 months ago • updated by aav145 12 months ago 3

Авто дизель, АКПП, стоял StarLine B9. Турботаймер включался при выключении зажигания и работал 1 минуту. Демонтировал В9 и Поставил А93. Точки подключения остались от В9 доп реле было только блокировка зажигания. Таблица 2 выставил 

пункт 1-2(запуск двигателя включен)

пункт 11-4(контроль двигателя по тахометру)

пункт 12-2(активация поддержки зажигания - при нажатии кнопки брелка) если ставлю 4 выключено то машина глохнет при вынимании ключа

пункт 15-4(АКПП)

провода на педаль подключены либо ручник либо педаль(не помню,проверял по методу на брелке загорается надпись тормоз при нажатии на педаль)

Итог: Автозапуск работает,

Подготовка:

При выключении зажигания - глохнет. 

При выключении зажигания но заранее нажать кнопку 2 на брелке, отображается 6 минут работы, 

вынимаю ключ и выхожу с авто, 

закрываю двери ставлю на охрану 

Время не меняется, так и продолжает работать 6 минут(иконка и функция выставлена на 1 минуту)

Турботаймер включался при выключении зажигания и работал 1 минуту

значит SF 12-1 причем здесь

 ставлю 4 выключено то машина глохнет

у В9 один провод ручник\педаль , у А93 два - и педаль и ручник . то есть далее для Статус: Установщик - полный казус ( в каком состоянии ставили )

провода на педаль подключены либо ручник либо педаль(не помню,проверял по методу на брелке загорается надпись тормоз при нажатии на педаль)

вод концевик работает ?

закрываю двери ставлю на охрану 
Время не меняется, так и продолжает работать 6 минут(иконка и функция выставлена на 1 минуту)

работал в сервисе тонировщиком и установщиком сиг на лады приоры гранты и все такое. опыта мало по иномаркам. Помню наши всегда говорили - а93 провод педали не работает поэтому сади ручник на педаль(сегодня узнал что провод педали работать будет хоть как но в том случае если провод ручника посадить хотя бы на массу) причину в неправильной работе турботаймера выявил. Причина вытекла по следующей неисправности( неправильно подключен провод концевика дверей. Так как истоки в подключении в штатную проводку не искал а просто отрезал старую сигу и были сине-красный и сине-черный провод. вот на сине черный и посадил концевик. Когда свет выкл то открытая вод дверь отображается на брелке, когда свет при открытии дверей - то на брелке водительская дверь не отображается. а следовательно получается что постановка на охрану встает без открытии дверей и время с 6 на 1 минуту не меняется.

Оставил свет салоный в положении выкл.  зажигание выключаю и авто продолжает работать, на брелке 6 мин - дверь открыл - закрыл - поставил на охрану время сменилось на 1 минуту.


Помню наши всегда говорили - а93 провод педали не работает поэтому сади ручник на педаль

ни кого не слушай - думай своей головой . нашел выход - прекрасно , но будь готов - если человек вкл свет