0

​Вопросы и проблемы по работе StarLine A93 на Renault Koleos 2017

San4es 11 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 months ago 23

Здравствуйте.


Наблюдаю следующие проблемы в работе данной охранной системы на моем автомобиле:

1. При дистанционном запуске двигателя автомобиль выдает диагностическое "Проверьте систему впрыска". Данное сообщение активно на протяжении всей работы двигателя, при следующем запуске штатной кнопкой Start/Stop ошибка исчезает.

2. При дистанционном запуске двигателя не срабатывает штатный ключ-карт автомобиля не работает (в том числе штатная функция "свободные руки" - при нажатии на кнопку на ручке автомобиля дверь не открывается)

3. Доступна ли возможность начать движение при запущенном дистанционно двигателе, не заглушая и не заводя его вновь? Сейчас после посадки в автомобиль и нажатии на педаль тормоза светодиод сигнализации мигает несколько раз и двигатель глохнет.

4. Если п.3 невозможно реализовать, можно ли настроить сигнализация на автоматическое глушение двигателя, запущенного дистанционно, сразу после открытия двери?


Прошу дать разъяснения по данным вопросам.

Установщик не включил функцию глушения двигателя при выключении охраны.  

Необходимо настроить функцию SF17 на значение 2. В этом случае подходите к запущенному авто, открываете с брелка старлайн, автомобиль глохнет. Садитесь в авто, запускаете и едете. Особенность бесключевого обхода на вашем автомобиле.

Дмитрий, 


Функцию SF17 активировали - ошибка "Проверьте систему впрыска" все равно горит при заведенном дистанционно двигателе. 

Спасибо за ответы! Про функцию автоматического глушения двигателя понятно - вопросы 3 и 4 закрыты. А что насчет 1 и 2 вопроса?

+1

1. Возможно из за обхода иммо по кан

2. штатная система не работает при зажигании. Это функция в авто

Я все же склонен полагать, что проблема с выводом диагностической ошибки "Проверьте систему впрыска" - это программный дефект прошивки сигнализации (бесключевого обхода иммобилайзера? алгоритмов автозапуска двигателя?) и устранить ошибку можно путем ее доработки и обновления.


Смотрите, что пишут на форуме Клуба Рено:


У человека на сигнализации Pandora 3910 pro и на автомобиле такой же комплектации (как у меня) - Колеос-2 (бензин 2л) была такая же проблема:

http://www.club-renault.ru/forum/topic/75733-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/?tab=comments#comment-2115404



После обращения в Петровский автоцентр, его специалисты совместно со представителями Pandora отладили и доработали прошивку на месте

http://www.club-renault.ru/forum/topic/75733-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/?tab=comments#comment-2115726


Если прошивку сигнализации Pandora удалось доработать, почему нельзя также поступить с сигнализацией StarLine A93?

Как можно устранить воникающую ошибку?

сделать обход по "старинке " и лишиться второго ключа

Не хотелось бы. Странно, что здесь нет никаких заметок о проблемах с бесключевым обходом на моем автомобиле: https://can.starline.ru/?b=32&c=7866&d=19&f=-7&v=0&q=

"Мягкая посадка" недоступна, требуется выполнять глушение при снятии с охраны.

Да, про мягкую посадку нашел подтверждение. Сейчас больше волнует сообщение "Проверьте систему впрыска"

Здравствуйте.


На сайте can.starline.ru есть информация об обновлении прошивки от 20.02.2018:

https://can.starline.ru/site/history-modal?idCarVariant=7839&idFirmware=0


Исправлена ли проблема с дистанционным автозапуском в этом обновлении (появление диагностического сообщение на авто -  "Проверьте систему впрыска")?

ну во-первых, по вашей же ссылке там ничего такого нет. А во-вторых, с чего вы взяли, что сообщение вот прям должно отсутствовать? Закопайте второй ключ для обхода и не будет ошибки., как вам и советовали ранее.

с чего вы взяли, что сообщение вот прям должно отсутствовать?

Тут пишут, что с официальным представителем StarLine в Омске победили эту ошибку впрыска и описано как:

http://www.club-renault.ru/forum/topic/75733-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/?do=findComment&comment=2153598

Закопайте второй ключ для обхода и не будет ошибки., как вам и советовали ранее

Данный вариант мне не подходит.

+1

Тут пишут, что с официальным представителем StarLine в Омске победили эту ошибку впрыска 

Описанное там решение не имеет  прямого отношения К ОБНОВЛЕНИЮ прошивки. Проблема  с "засыпанием" известная и касается не только Колеоса, и не только Рено.


Решается предварительным "пробуждением" электроники автомобиля и на разных авто делается по-разному. Где-то имитацией открытия двери, где-то имитацией ключа в замке зажигания, где-то -  двойным импульсом на кнопку старт. Каждый мастер, понимая - чего ему надо добиться - пробует, столкнувшись с проблемой в новой машине разные варианты и оставляет наиболее надежный/простой/подходящий ПО ЕГО МНЕНИЮ. 


Конечно - можно ждать, что производитель сигнализации заложит в алгоритм запуска данного конкретного автомобиля это самое "пробуждение", но хороший установщик способен всё это сделать на гибких каналах сигнализации и уже имеющихся у неё возможностей без ожидания доработки ПО.


 В конце концов -  - это НЕ ПРОБЛЕМА клиента - это ЗАДАЧА установщика - сделать всё так, чтобы всё работало, как должно - с первой попытки и без лишних надписей...


К сожалению - хорошие специалисты по автобезопасности не торопятся трудоустраиваться в автосалоны - условия работы там не самые устраивающие их... И поэтому тамошние установщики вместо того, чтобы повышать свой уровень квалификации ("расти над собой") предпочитают валить всё на производителя сигнализации и ссылаться на необходимость ожидания обновления прошивки...


Думаю, что Вам надо поступить так же, как поступил человек из Омска. Попросить администрацию автосалона вызвать представителя Ультрастар, чтобы он НАУЧИЛ их установщиков - что надо делать, чтобы всё было "по феншую".


>Думаю, что Вам надо поступить так же, как поступил человек из Омска. Попросить администрацию автосалона вызвать представителя Ультрастар, чтобы он НАУЧИЛ их установщиков - что надо делать, чтобы всё было "по феншую".


Так уже пробовал: автосалон вызывал регионального представителя StarLine по нашему городу. Он вместе с установщиком из автосалона развели руками - ничего сделать не можем, говорят... Предложили просто игнорировать ошибку, т.к. якобы она не критична.

Добрый день.

Причина возникновения ошибки - отсутствие пробуждения электроники на момент запуска.

Возможность реализации пробуждения программными средствами отсутствует. 

На примере по вашей ссылке региональным представителем было организовано подключение выхода на аналоговый обходчик к цепи АСС автомобиля, после чего системы автомобиля переходили в активное состояние.

Здравствуйте, Антон.


Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, где можно найти документацию по реализации "пробуждения электроники" перед запуском?


Здесь этой информации не удалось найти:

https://can.starline.ru/data/scheme/16198172b543f3f7d3ee062d73cdbbd097f56d58.pdf

Добрый вечер.

Предоставленной выше информации достаточно будет вашему установщику.

Дополнительные рекомендации отсутствуют.

Установщик из автосалона и региональный представитель StarLine, уверяют, что все сделано в соответствии с картами монтажа для моего автомобиля, размещенными на can.starline.ru.

Ездил в другой город к другому дилеру Renault, там тоже это подтвердили.

Карты монтажа носят рекомендательный характер и не исключают каких-либо дополнительных решений.

Пожалуйста, воспользуйтесь ранее данной информацией:

было организовано подключение выхода на аналоговый обходчик к цепи АСС автомобиля

Правильно я понимаю, что таким образом эмулируется нажатие кнопки Start/Stop?

Нет, вы понимаете предложенный вариант для ваших установщиков неправильно.