0

При движении с автозапуска на панели автомобиля горит значок иммобилайзера

Barrelman 11 months ago • updated 11 months ago 5

Здравствуйте.


Автомобиль Nissan Х-Trail, 2014 года, вариатор, зажигание с ключа.

Установлена StarLine A93 (2CAN+2LIN, GSM, GPS). Реализован режим SuperSlave и автозапуск с безключевым обходчиком иммобилайзера IKey.


Суть вопроса:


После включения автозапуска машина не снимается с охраны с ключа, а только с брелка сигнализации (то есть режим SuperSlave при заведенном с автозапуска двигателе не работает). При движении с автозапуска, на панели все время горит значок иммобилайзера, как будто он не видит ключ в замке зажигания. При заводе с ключа значок иммобилайзера на панели автомобиля не горит. Если двигатель не заведен через автозапуск, постановка и снятие с охраны в режиме SuperSlave работает, то есть как с брелка сигнализации, так и с ключа кнопками штатного иммобилайзера.


Это нормально и можно ли это поправить?

Управление ц.з. штатным ключём при включённом зажигании не возможно, так заложено заводом изготовителем авто.

Вам необходимо запрограммировать в сигнализации функцию глушение двигателя при снятии с охраны. Это самое простое решение. 

А почему горит иконка иммобилайзера на панели при автозапуске? Я же вставляю ключ в замок зажигания. Меня больше это напрягает при езде.

Это особенность бесключевого обхода штатного иммо на вашем авто.

Мягкая посадка" недоступна, требуется выполнять глушение при снятии с охраны. 
При дистанционном запуске возможно кратковременное появление надписи "Ошибка ikey" на информационном дисплее автомобиля.
Схема подключения цепей автозапуска доступна в разделе "Точки подключения".

Отсюда

Поэтому и надо глушить при снятии..... ну или разрывать лампочку во время АЗ

То есть это нормально: надо либо глушить двигатель после автозапуска, либо смириться с горящей лампочкой на панели... Всем спасибо за ответ.