0
Answered

Starline A93 + GSM отправка истории событий после восстановления связи с сервером

Добрый день.

Недавно установил Starline A93 + GSM и был неприятно удивлен, что сигнализация отправляет события на сервер только когда с ним есть связь. Соответственно, все события, которые происходят в момент отсутствия связи (а с gprs это обычное дело) просто пропадают! Почему сигнализация не хранит лог событий, хотя бы буфер из последних 20-30, и не отправляет их на сервер после восстановления связи!? Заодно было бы правильно фиксировать события с секундами, дабы соблюдать корректную последовательность их отображения в истории (а не как сейчас). 


PS. Я, честно говоря, вообще ОЧЕНЬ удивлен, что, устанавливая связку сигнализация + gsm для мониторинга, получаю этот мониторинг не 100% функциональным!? причем об этом нигде не написано.

Answered

Добрый день.

Буфер имеют системы шестого поколения. В системах третьего (к которому относится ваша система), четвёртого и пятого поколений буфер не предусмотрен.

Пожалуйста, выберите оператора связи для вашей системы, который будет предоставлять стабильную связь.

Ясно, спасибо. Те, например, A96 отправляет все события после восстановления связи с сервером? Какой там размер буфера? Жаль я этого не знал раньше (опять же, об это нигде не написано!), возможно доплатил бы за установку более дорогой A96 ради этого функционала.

Объёма чёрного ящика достаточно для автономной работы системы в течение нескольких дней. После восстановления связи с сервером вся информация будет выгружена и доступна в Телематическом сервисе.