0

Не блокируется двигатель в режиме охраны?

motovanek 1 year ago • updated 1 year ago 3

День добрый Лада Веста, 2017 год, седан. Сигнализация а93эко кан+лин + gsm. Устанавливал у сертифицированных специалистов. Сегодня проверил , остался в машине, закрыл с брелока старлайн авто, машина закрылась и встала на охрану. Вставил ключ в замок зажигания, завел, авто завелось, снял с ручника, тронулся, нажал тормоз, машина все время с включения зажигания орала, но двигатель так и не заглох, на все про все ушло секунд 10-15, авто едет и не глохнет (проехал метр назад, метр вперед), скажите это нормальное поведение? Может дольше надо чтоб работала сигналка? Просто стоял под окнами, не стал напрягать звоном людей. Позвонил установщику, он сказал что вроде как двигатель должен блокироваться (цифровой блокировкой), но не точно, сказал посмотрит в доках, я так понимаю на ручник и лягушку он аналог не подключал вообще, сказал что если  сигналка в слэйве то и подключать не нужно аналог, обещал посмотреть и если что не так , переделать я так понял, подскажите, как точно проверить блокировку? 

Ну...как бы вы ее проверили...нет ее. 

Дальше только смотреть настройки КАНмодуля

Либо блокировки нет (что наиболее вероятно), либо она реализована весьма нестандартно (что маловероятно).

Цифровую блокировку, если имеется в виду блокировка через CAN-модуль, рекомендуется дополнять хотя бы простой аналоговой.

Вчера пришел к машине, открыл, сел, закрыл, попробовал завести, не завелась, в прошлый раз я не открывал дверь и не имитировал выход из автомобиля. Вроде нормально, нет? Если нет, то что посоветуете попросить сделать установщика? Поеду к нему длставить блок GPS к сигналке, все равно за бесплатно делают уже.