0

Комфорт кан модуль и утечка

kazantcev.a.a 1 year ago • updated 1 year ago 4

Добрый день. Автомобиль опель астра н, мкпп. Сигнализация старлайн а93. 

Долго искал причину утечки, в итоге утечка 200-300мА идёт от комфорта в кан модуле, когда авто в режиме охраны старлайн. 

Программная ошибка? 

Сигнализацию сдавал по гарантии диагностику в сервисный центр старлайна, сказали все исправно с ней. Нашёл не сколько человек с опелями и такой же сигнализацией, с точно такой же проблемой. 

Вы утечку как долго проверяли? Для некоторых автомобилей такой ток вполне нормален в течение 10-20 минут, пока блок не уйдёт в спячку. Вы проверяли, какой ток утечки будет, если полностью отключить блок А93? А если только CAN-линию?

Замеры все верны. Утечка именно от комфорта. Штатная потребляет 10мА, со старлайном без комфорта 20-30мА, с комфортом 200-300, ждать можно сколько угодно с комфортом, утечка идёт и после 30 минут и после часа. 

Самое смешное, что в г. Краснодаре в сертифицированом центре после того, как провели диагностику блока сигнализации и когда начал говорить о утечки из за комфорта в кан модуле начали смотреть как на дурака. Предложив только пригнать машину на диагностику подключения сигнализации и т.д за 1000р. С учётом того, что говорил, что подключённо все правильно и согласно картам подключения старлайна. 

В итоге около полугода самому пришлось искать причину, т.к ни один центр старлайна не смог помочь.

+1

К сожалению есть такое. На астрах, вектрах и вроде еще зафирах, примерно 10-13 годов, при активации комфорта в кане, штатка перестает засыпать на весь цикл охраны. Не надо блок или кан отключать, достаточно галочку напротив комфорта снять и все нормально. А засыпает она долго, минут 30.

Спасибо, сам разобрался уже. Интересно просто узнать программная не доработка эта или нет. Кан шина на астре через 15 минут засыпает и примерно каждые 3 минуты опрос идёт ее