0

Не работает автозапуск на Киа Рио сигнализация А93 2Can 2Lin, показывает ошибку

Виталий Лаб 1 year ago • updated by Старик 1 year ago 1

Установил сигнализацию  А93 2CAN 2 LIN на автомобиль Киа Рио 2016 год, коробка механика, точки подключения строго по схеме, аналого подключил ручник и педаль тормоза, и модуль GSM M31 по 3х проводному шлейфу. Делаю резервацию, на брелоке 99, ставлю в охрану , двигатель глушится. Завожу автомобиль, все работает. Человек уезжает и через часа 3 он уже не может ее завести с дистанционного запуска, при условии правильных действий при резервации, пишет ошибку не брелоке, но по датчикам все закрыто и в охране. Скидываю клемму а АКБ на минуту, потом все начинает нормально работать, он уезжает и опять повторяется история, у него не может она завестись. На приложении датчик температуры пишет ДВС 40 гр, а на брелоке 70. Вопрос в чем соль ?

C уважением, Виталий. 

Вопрос в чем соль ?

Основной ответ , коллега, в подчеркнутом далее

 А93 2CAN 2 LIN на автомобиль Киа Рио 2016 год, коробка механика, 

Рекомендую  сразу начать с того, что статусы: "зажигание", "ручной тормоз", а неплохо бы и "мотор заведен" запретить в настройках CAN-адаптера и сделать физическим подключением, причем - к ручнику - по правилам - с диодом в штатный провод. На механке так правильнее, да и не на механке  - для работы автозапуска - НАДЕЖНЕЕ.

Есть подозрения, что сбоит CAN-адаптер. Особенно - на фоне   Скидываю клемму а АКБ на минуту, потом все начинает нормально работать, 

ибо такое  снятие клеммы помогает именно при зависании CAN-адаптера. Ну или пробуйте поджать ламели  в кроватке под CAN-адаптер (если не готовы сразу браться за такую переделку, после которой всё будет работать БЕЗ ОСЕЧЕК). 


Если несколько раз его вытаскивали-втыкали - наверняка расшатали контакты и там может просто пропадать контакт от перепадов температур/тряски...

Удачи.