0

Skoda Octavia 2018 модельного года не закрывает ЦЗ после снятия с охраны и попытки поставить повторно.

Андрей Астраханцев 1 year ago • updated 1 year ago 5

Добрый день. Ситуация следующая.

Имеем автомобиль Skoda Octavia 2018 модельного года (это новая 4-х глазая в BCM которого теперь отсутствуют кодировки, только адаптации остались), комплектация Style с штатной сигнализацией.

Сигнализация A39_GSM/2CAN+LIN версия GK74-P7 и 2CAN+LIN модуль версии 4.4.0.

Код автомобиля выбран 4847 (хотя и 4846 выбирал - ситуация та же).

Активирован Slave режим без авторизации.

При постановке на охрану ШТАТНЫМ брелком, сигнализация подбирает статус и становится в охрану - тут все ок. Далее после 2 минут если снять с охраны только брелком сигнализации, то замок откроется (но штатная охрана не снимется), при этом если дверь не открывать а попробовать закрыть ЦЗ брелком сигнализации, то замок уже не закроется, но охрана сигнализации включится. Таким образом, если с GSM-приложения попытаться открыть ЦЗ, но не открывать двери, то дверь остается открытой. При желании можно подойти, открыть двери, при этом конечно сработают обе сигнализации.

Пробовал включать в модуле CAN управление штатной охраной - но чудес не происходит, такой "глюк" остается всегда.

Честно говоря ситуация абсурдная и редкая, но тем не менее клиент оказался въедливый и ему нужно чтобы работало. Куда копать, что посоветуете?

+2

Ситуация стабильная для всей группы ВАГ. Варианта два: управлять сигнализацией ц.з. через кнопку а салоне. Но тогда "сига" никогда не сможет влиять на "штатку". Будет просто блокировать двери. Бонус такого подключения - при подачи длительного импульса на закрытие будут подниматься стёкла.

Вариант второй: включать в настройках КАНа управлкние штатной и менять кодировку "бодика".

Оба варианта 100% рабочие. Оба неоднократно проверены.

Кодировку "Бодика" поменял бы с удовольствием, но вот там кодировка теперь 00 00 00 00  - скрыта..

Это все я знаю, но не работает. Октавия новая, 2018 года, там нет кодировок в принципе, и список адаптаций другой - нет подобной фразы в списке...

В общем всем спасибо за ответы, думаю логичнее и проще подключиться аналогом к кнопке. Я так думаю использовать альтернативное управление ЦЗ зеленым проводом?