0

Настройка автозапуска без обходчика на Chevrolet Cruze

chermaksdor 1 year ago • updated by Романыч48 1 year ago 9

Здравствуйте. Возник вопрос: на Cruze 2011 г.в. установлена сигнализация Starline A93 с CAN-модулем и обходчиком иммобилайзера. При этом одному знакомому установили эту же модель сигнализации с автозапуском на Рио 2017 г.в. без обходчика. Сказали, что при наличии CAN-модуля обходчик и ключ не нужны. В связи с этим возник вопрос: а нужен ли тогда обходчик на Крузе, или просто установщик перемудрил, когда его ставил? Можно ли изменить конфигурацию системы, убрав обходчик, при этом сохранив возможность автозапуска? Короче говоря, отличается ли в этом отношении Cruze-2011 от Rio-2017? Спасибо.

В отношении бесключевого обхода да, отличаются.  Старлайн еще не обходит Шевролеты.

+1

F1 в помощь. И ключи сохранятся.

При этом одному знакомому установили эту же модель сигнализации с автозапуском на Рио 2017 г.в. без обходчика. Сказали, что при наличии CAN-модуля обходчик и ключ не нужны.

На многих KIA  и Hyundai обход осуществляется по шине LIN. При этом используется CAN-LIN адаптер StarLine...

К сожалению - Cruze - автомобиль другого бренда. И на нем обход штатного иммо возможностями CAN-LIN StarLine не возможен (во всяком случае - пока не возможен)... 

Короче говоря, отличается ли в этом отношении Cruze-2011 от Rio-2017? 

Да, отличаются. Системы иммобилизации построены по-разному... И обходятся они по-разному.

На Cruze можно (кроме обычного ключного обходчика с похоронами ключа/чипа)  обойти только цифровым обходчиком StarLine F1  (F1 в помощь. И ключи сохранятся.) или FORTIN (на базе которого сделан F1). Или же использовать цифровой обходчик   фирмы  i-Data-Link - конкурента FORTIN.

Обходчик StarLine F1  является лучшим решением, потому что он управляется КОДОМ из блока сигнализации, а не уровнем ноль вольт... ТО есть при ампутации сигнализации (если до этого дойдет) - F1 "откажется" помочь преступникам завести мотор (в отличие от ключно-ЧИПового или любого из цифровых стандартных обходчиков)...

Понятно, спасибо за разъяснение. А где сейчас можно заказать F1? На сайте пишет "Снято с производства". И почему тогда его сняли? В каталоге на сайте остались только ключевые обходчики.


https://store.starline.ru/catalog/snyato_s_proizvodstva/starline_immo_off/?sphrase_id=85858

+1

Есть в запасах у многих.

Интересно, а в чём же тогда причина снятия, если он настолько эффективнее ключевых обходчиков? Должна же быть тогда какая-то более продвинутая замена..

Будет ,но вот когда.... нарио раньше тоже ф1 ставил,потом пришел прогресс...

ТО есть при ампутации сигнализации (если до этого дойдет) - F1
"откажется" помочь преступникам завести мотор (в отличие от
ключно-ЧИПового или любого из цифровых стандартных обходчиков)...

А если, не дай бог, дойдёт и до ампутации обходчика F1? Тогда останется только штатный иммобилайзер, или ещё и сам F1 не даст себя так просто ампутировать?


Ф1 угонщикам никак не поможет...и не защитит. Он только для сохранения ваших ключей,это если просто о ф1