0

Глюк а93,gsm, gps

nikcd 1 year ago • updated by Никита. 1 year ago 9

здравствуйте. Ситуация следующая. Сигнализация с брелка и из приложения на охрану не ставится, замки не закрывают, при этом моргают дневные ходовые огни. Далее если открыть дверь, то срабатывает сирена. Сирена отключается снятием с охраны с брелка и при этом в конце 8 коротких гудков.

Gsm модуль реагирует на смс команды на состояние, перезагрузку и обновление. По звонку на модуль есть ответ, но команды 11 и проч не выполняются. В приложении история и путь не сохраняется, хотя местоположение обозначает. Решил снять клему акб на 5мин, теперь с брелка не реагирует никак, второй брелок тоже.

Нужна помощь

Необходимо записать брелки заново, страница 144.

http://support.starline.ru/uploaded/file/13469/2/11/87ed6774bcd60c66e0cfef9d625c8233.pdf

После проверить работу системы.

Спасибо. Брелки прописались. Работают. Но не работает автозапуск. И звук подтверждения от сирены куда то пропал. В программировании написано, что звук можно понизить до 1, но совсем то он не должен пропадать?

Я так понял, что все программирование слетело на заводские и опять заново надо все функции прописывать согласно карты?


Я так понял, что все программирование слетело на заводские и опять заново надо все функции прописывать...?

Исключать этого нельзя. Если известны изменения настроек (включая гибкие каналы) - например они отмечены в таблицах на плакатах и это всё у Вас на руках и Вы готовы полезть в настройки на свой страх и риск, то ДА - надо КАК МИНИМУМ перепроверить все настройки. И если что - запрограммировать их так, как ОТМЕЧЕНО в таблицах пометками установщиков... Но для этого надо еще знать - где кнопка ВАЛЕТ и иметь на руках инструкцию по установке, где описан порядок действий по программированию системы...

А правильнее всего обратиться по месту установки для диагностики/устранения проблем.

спасибо. карта с пометками установщика есть, но пометки стоят только во второй карте по автозапуску. остальное , я так понял, заводские настройки. процедура программирования не сложная, главное что бы сама сигнализация установлена была правильно.

вопрос в другом: в чем причина этого глюка в принципе? или просто как компьютер зависает?

остальное , я так понял, заводские настройки

У меня лично на этот счет есть сомнения...

вопрос в другом: в чем причина этого глюка в принципе?

1) пока еще не факт, что что-то сбилось - ведь Вы пока еще НЕ ПРОСМАТРИВАЛИ таблицы, войдя в программирование на предмет - заводские-ли там настройки или что-то все -таки изменено...

2) если напрограммируете что-то не то - может стать еще хуже...

3) заочно сложно судить о происходящем. Тем более - не видя и не зная - что и в какой последовательности Вы делали... Могли при неудачной прописи брелоков вместо их прописи как раз сброс на заводские настройки сделать... Могли при снятиях/одеваниях клеммы поискрить (не в одно касание одеть например). В конце концов звезды могли так встать на небе, что произошла классика: ПОСЛЕ ТОГО - НЕ обязательно В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО...

4) Лучше все-таки обратиться по месту установки. Это может оказаться куда продуктивнее и быстрее, чем САМОлечение.


Спасибо. Проверил программирование, действительно все в заводских положениях. Выставил все согласно отметок установщика, автозапуск заработал, громкость звука подтверждения приподнял. В приложении тоже все восстановилось.

Но вопросы некоторые остались:

1. Если устанавливалась стандартно: а93 комплект,can2,gsm,gps и больше никаких дополнительных доводчиков, релюшек, блокираторов не устанавливалось, то гибкое программирование все равно как то использовалось? Или штатная установка гибкости не требует. Отметок в карте установщика нет. Или как это проверить, что было гибкое прогр-е?

2. Причина не ясна, но предположительно, после снятия клемы акб сигнализация сбросилась в заводские установки. Разве так должно быть? В чем тогда суть охраны? Отключай клему, прописывай свой брелок и катайся.

3. Прочитал, что есть функция метки. При этом есть ли возможность запрогроммировать взятие авто под охрану при отдалении метки? Супруга часто не закрывает замки, бывает и ключи на сутки оставляет в машине, просто беда! Или метка работает только после вкл или выкл штатной сигналки?

У каждого установщика свои стандарты....

Угадывать кто, что и как делал бессмысленно.

Если у вас все работает как прежде, то скорее всего не использовались гибкие каналы.

Это понтно, но думаю что он не альтруист за бесплатно огород городить. Хорошо, если все сделано по штатной установке, хотя бы. Штатно есть какие либо гибкости?

И по предыдущим вопросам тоже хотелось получить ответ, если не сильно затруднит. Спасибо

+1

2. Сбрасывать настройки starline после снятия АКБ не должен. Настройки могут слететь также как и брелки при резком скачке напряжения. Это может быть вызвано "прикуриванием" авто, либо попытка запуска на севшем АКБ, после установки клемм АКБ с искрами...

3. На а93 функция метки используется для авторизации при использовании slave. Управлять охраной по удалению- приближению метки не возможно.

Это возможно на системах 5-6 поколения.