0

Запрос состояния концевиков багажника и капота A93 CAN+LIN Калина 2/ Люкс

mplip 2 years ago • updated 2 years ago 20

Добрый день. Если в стоящем на охране автомобиле открыть капот, либо багажник сирена и брелок Старлайна не реагируют на открытие, при этом срабатывает сигнал клаксона штатной сигнализации. Также, если открыть багажник с брелка Старлайн - открытие происходит, но состояние концевика на дисплее не отображается. Версия ПО CAN+LIN 4.3.0. Устанавливал в настройках CAN шины запрос состояния концевика багажника, при этом по аналогу не подключался - ситуация та же. При подключении по схеме ниже, в настройках CAN шины отключил запрос состояния концевика багажника -все то же самое.

указанная выше схема идентична схемам из инструкции, только разъем на блоке A93 не X2, а X4

а у Вас Х4 в блок вставлен ?

само собой

посадите оба провода на массу

тоже пробовал, не помогло

Работает вообще на калине заявленная функция CAN+LIN модуля с версией прошивки 4.3.0 - запрос состояния концевика багажника?

посадите оба провода на массу

тоже пробовал, не помогло

А что у Вас в настройках CAN-LIN модуля по поводу "капот" и "багажник"?

Вообще-то при взятии статусов проводным подключением нужно в настройках CAN-адаптеров ВЫКЛЮЧАТЬ эти статусы, чтобы у сигнализации не было путаницы...

Вы поставили галки ВЫКЛ в настройках CAN-LIN адаптера? Если нет, то попробуйте это сделать и проверьте работу оранжево-белого и оранжево-серого проводов сигнализации после этого (замыканием/не замыканитем на МАССУ). Убедившись, что они стали работать - подключайте по той схеме, что привели в начале. Если и так не заработают - ВЫДЕРНИТЕ CAN-LIN адаптер из базовой платы (при выключенном питании!!!). Если и после этого НЕ ЗАРАБОТАЮТ - блок на диагностику/в ремонт в ближайший сервис-центр


про настройки CAN-LIN модуля знаю, я убирал когда по аналогу подключился, почему только он не считывает состояние если в настройках включено и по проводному подключению не подключено.... еще посмотрел схему калиновскую, провод в пороге белокрасный не только на багажник, но и на капот завязан. Попробую подключить в разрыв этого провода оранжево серый (в сторону капота) и оранжево-белый (в сторону багажника). Но при таком подключении будет срабатывать капот при открытии багажника. Еще есть вариант к концевику капота подключиться по инструкции старлайна, а концевик багажника взять с плафона багажника.

Ищите Вы какие то приключения....


Если при вынутом модуле кан и замкнутом на массу оранж\белом и оранж\сером НЕТ индикации на дисплее брелка - в ремонт блок

Вы , что-то не договариваете -

При подключении по схеме ниже, в настройках CAN шины отключил запрос состояния концевика багажника -все то же самое.

если Вы это делали - то наверно обратили внимание , что капот - черно-белый , багажник - бело- красный ( и находятся в разных разъемах ВСМ ) ! Так как Вы делали ? такое впечатление Вы делали это ВИРТУАЛЬНО !

Попробую подключить в разрыв этого провода оранжево серый (в сторону капота) и оранжево-белый (в сторону багажника). Но при таком подключении будет срабатывать капот при открытии багажника

как если сделали РАЗРЫВ ? просто Вы отключите багажник от штатки



так Вы не ответили -Так как Вы делали ? Вы же как-то проверяли

При подключении по схеме ниже, в настройках CAN шины отключил запрос состояния концевика багажника -все то же самое.

К белочерному проводу концевика капота серооранжевый провод сиги, потом диод, в левом пороге к белокрасному проводу диод,после диода белооранжевый провод сиги

Не надо из меня дурака делать

К белочерному проводу концевика капота серооранжевый провод сиги

ГДЕ ? В КАКОМ МЕСТЕ ? ДИОД СТАВИЛИ ?

в левом пороге к белокрасному проводу диод,после диода белооранжевый провод сиги

КАК ПОСТАВИЛИ ДИОД ? АНОД КУДА И В РАЗРЫВ ( ? ) КАКОГО ПРОВОДА ?

если Ваш вопрос

mplip 16 часов назад Работает вообще на калине заявленная функция CAN+LIN модуля с версией прошивки 4.3.0 - запрос состояния концевика багажника?


зачем

я бы сюда не Писал

так и сказали

Добрый день. Если в стоящем на охране автомобиле открыть капот, либо багажник сирена и брелок Старлайна не реагируют на открытие, при этом срабатывает сигнал клаксона штатной сигнализации. Также, если открыть багажник с брелка Старлайн - открытие происходит, но состояние концевика на дисплее не отображается. Версия ПО CAN+LIN 4.3.0 ВОПРОС Работает вообще на калине заявленная функция CAN+LIN модуля с версией прошивки 4.3.0 - запрос состояния концевика багажника?

Не надо из меня дурака делать


Ну и из остальных тоже не надо.

в разрыв белочерного провода концевика капота, припаян серооранжевый провод сиги, к этому соединению припаян катод диода, к аноду диода припаяна часть белочерного провода концевика, которая уходит в жгут.

в пороге в разрыв белокрасного припаян диод анодом в сторону морды, катодом смотрит в сторону багажника, к катоду припаяны - белооранжевый провод сиги и белокрасный дальше по порогу пошел.

При этом в CAN+LIN модуле выставлено не запрашивать состояние концевика багажника. Изначально в CAN+LIN модуле ставил запрашивать состояние багажника и это было до подключений к концевикам проводами.

КАК ПОСТАВИЛИ ДИОД ? АНОД КУДА И В РАЗРЫВ ( ? ) КАКОГО ПРОВОДА ?


А спросил я

Работает вообще на калине заявленная функция CAN+LIN модуля с версией прошивки 4.3.0 - запрос состояния концевика багажника?

потому что пробовал и через модуль сначала, потом в настройках модуля багажник убрал, подключился проводами. Полностью модуль вынуть и кинуть провода сиги на массу еще не пробовал. Двери по каншине отлично работают.

Полностью модуль вынуть и кинуть провода сиги на массу еще не пробовал.

Так уже давно пора... Перечитайте предложенное мной и Романыч48. По результатам эксперимента станет понятнее - куда Вам дальше двигаться - ПРАВИЛЬНО делать подключения к проводке автомобиля (разжеванные Aav145) и правильные настройки CAN ( запреты на чтение капота и багажника). Или везти для начала блок в ремонт и только потом возвращаться к правильным подключениям/настройкам...

вопрос решен, подключено изначально все верно было, полез вынимать CAN+LIN модуль, глянул разъем X4, он не до конца был вставлен, чуть выскочил, когда все прятал, воткнул-все сразу встало на свои места