0
Answered

А93 - снятие с охраны с работающим двигателем KOS

Опишите пожалуйста, как должно происходить снятие с охраны с работающим двигателем для автомобиля с KOS. У комплекса А93 есть "мягкая посадка"? Если нет, то должен ли двигатель заглушаться автоматически при открытии дверей или его нужно принудительно заглушать нажатием кнопки Start/Stop или нажатием на тормоз?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by maxim.gorbunov.1 2 years ago
+1

Добрый день.

Опишите пожалуйста, как должно происходить снятие с охраны с работающим двигателем для автомобиля с KOS

Снятие с охраны возможно.

У комплекса А93 есть "мягкая посадка"?

Более корректным является вопрос возможности автомобиля, т.к. у система А93 отсутствуют ограничения. "Мягкая посадка" не предусмотрена при использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера.

Если нет, то должен ли двигатель заглушаться автоматически при открытии дверей

А93 имеет функционал, позволяющий глышить двигатель при выключении режима охраны.

или его нужно принудительно заглушать нажатием кнопки Start/Stop

Это недопустимо, т.к. может привести к ошибке иммобилайзера, которая не позволит запустить двигатель при следующем пуске.

Антон, спасибо. Я правильно понимаю, что тогда либо А93 должна быть настроена таким образом, чтобы двигатель глушился при выключении режима охраны, либо двигатель должен быть заглушен дистанционно с пульта (с которого перед этим и заводился) и любые другие способы недопустимы?


Это недопустимо, т.к. может привести к ошибке иммобилайзера, которая не позволит запустить двигатель при следующем пуске

Именно это, видимо, и произошло - появилась ошибка "неисправность иммобилайзера", автомобиль в итоге в сервисе у ОД, диагноз - "блок рулевого управления под замену, причина выхода из строя неизвестна".

+1
Я правильно понимаю, что тогда либо А93 должна быть настроена таким образом, чтобы двигатель глушился при выключении режима охраны, либо двигатель должен быть заглушен дистанционно с пульта (с которого перед этим и заводился) и любые другие способы недопустимы?

Верно.

Именно это, видимо, и произошло - появилась ошибка "неисправность иммобилайзера", автомобиль в итоге в сервисе у ОД, диагноз - "блок рулевого управления под замену, причина выхода из строя неизвестна"

Немного не так. Необходимо подать сигнал на защёлку рулевого вала и нажать кнопку start/stop, после этого двигатель будет запускаться и ошибка уйдёт.


Антон, большое спасибо! Благодаря Вам проблема была оперативно решена.

PS было бы хорошо добавить информацию в инструкцию, если ее там нет, по-крайней мере я не нашел.

это случайно не Аутлендер?