0

А93 при дистанционном запуске требует метку

selin156 2 years ago • updated 2 years ago 6

А93 при дистанционном запуске двигателя звучит звук отсутствующей метки иммо. Делает 4 попытки но не заводит. В то же время если попытаться запустить двигатель ключем но без метки (охрана снята) - звучит 10 сек сигнал иммо свидетельствующий об отсутствии таковой, то блокировка не происходит и можно начинать движение. Куда смотреть?

Добрый день.

О какой метке речь?

метка иммобилайзера, i95. Радиоключ. Я насколько помню, при дистанционном запуске иммобилайзер не проявлял себя. А теперь пикает, на улице слышно. При этом сига присылает смс с тревогой, включено зажигание сообщает. Вмешательств в проводку не совершалось, клемму акк скидывал на пару минут - пока не помогло. До недавнего все работало исправно. Завожу только ДЗ. И блокировало, когда метку забывал.

А иммо i95 получается независимый имеет датчик движения, для выдачи сигнала блокировки? Если да, то нужно будет проверить поувереннее завтра. А то в ограниченном пространстве сегодня прокатился туда-сюда может и не было поэтому блокировки.

Отвечу себе сам. Все работает штатно. Но иммо просто блокирует часть цепей при повышенной вибрации в очень морозное утро. Необходимо как вариант загрубить чувствительность или искать причину вибрации. Или руки у установщика кривые. Авось кому пригодится. Распространенная беда.

Но иммо просто блокирует часть цепей при повышенной вибрации в очень морозное утро

При езде?

В том то и дело, что при дистанционном запуске. При наличии в салоне метки - работает штатно. Судя по всему от вибрации срабатывает иммобилайзерный датчик ускорения.