0

Suzuki SX4 StarLine A93

Mike88 2 years ago • updated 2 years ago 2

На Suzuki SX4 (хэтчбэк), 2010 г.в. установили сигнализацию StarLine A93 Can + Lin. Сигнализация приобреталась и ставилась в октябре 2016 (для вопроса 3).

Включен режим Slave (безключевой доступ, Smartkey, или как еще это называется). Нажимаю кнопку на двери, при рядом расположенном штатном ключе - двери открываются, охрана снимается. Т.е. безключевой доступ работает.


Вопросы:

1. Не ясно правильно ли работает определение штатного ключа совместно с работой Старлайн (кстати, ключ вставлен в штатный брелок).

Поясняю:

- Как было при штатной охране: открываю авто, сажусь, нажимаю на "заглушку" ключа сбоку рулевого колеса: идет поиск ключа:

если рядом находиться штатный ключ - на приборке загорается индикатор ключ синим;

если рядом штатного ключа нет - на приборке загорается индикатор ключа красным. Загорается и светит индикатор !все время! когда нажата "заглушка" ключа сбоку рулевого колеса.


- Как сейчас со Старлайн: Завожу авто дистанционно. Завелось, работает. Подхожу снимаю с охраны (не важно штатным брелком или с брелка Старайн, или кнопкой на двери авто). Сажусь, нажимаю на "заглушку" ключа сбоку рулевого колеса, и тут ВНИМАНИЕ на приборке на очень короткий промежуток времени (0,5 сек) загорается индикатор ключа синим, и тут же гаснет! Далее провернуть "заглушку" ключа я не могу и не могу ехать без этого естественно.

Получается я могу провернуть "заглушку" ключа ТОЛЬКО в момент когда на приборке загорается индикатор ключа синим - а именно в момент 0.5 сек!!!

Это не удобно и я считаю не правильно.

Важно, когда не завожу дистанционно - все работает ок, как при штатной охране. Проблема такая только при дистанциооном запуске.


В чем может быть проблема? Как исправить?


2. В режиме Slave управление снять/поставить на охрану идет с помощью штатного брелка. Понятно что штатный брелок не обладает высокой степенью защиты.

Вопрос: при совместной работе Старлайн и штатной системы (режим Slave) какова степень защиты? Как у Старлайн - диалоговая; или как у штатной сигнализации?


2.1 Замечу, что если нет основного брелка ЖК Старлайн, авто стоит на охране, далее я открываю авто с помощью штатного брелка, то я могу завести авто и уехать. Конечно, старлайн заорет, будет моргать. Но я смогу уехать!

Далее заглушу авто и повторно завести уже не дает.

Как защититься от такого? Может как-то надо настроить сигнализацию, чтобы я не смог уехать? Или так задумано изначально?


3. После этой новости: http://www.starline.ru/a93-superslave/

Хочу узнать есть ли у моего основного брелка с ЖК функция superslave (метка)? Номер сигнализации: AX3W509043267.

Если нет функции метки в брелке с ЖК, то где можно прошить брелок в Новосибирске, чтобы была эта функция?


Спасибо!

1 найти установщика с руками и возможно поправимо...

2 .100% поправимо ,но нужно найти установщика ,который кроме стартера еще что то заблокирует.

3 .у Вас нет метки...только если отправить в сервис. Или новый купить

Спасибо за ответы.

1 найти установщика с руками и возможно поправимо...

Это официальный сервис по установке Старлайн?

2. Что нужно еще блокировать: бензонасос, топ. форсунки?