0

Не работает включение канала по событию 08 при условии 2

Здравствуйте, сегодня при установке сигнализации а93, не смог заставить работать каналы 4и5, по событиям 08, 09, при условии 2и1 соответсвенно. Стояла задача подключить ц/з управляющийся по одному поводу, так что бы при повторном нажатии кнопки закрыть или открыть на брелке импульсы проходили только один раз. Так вот если запрограммировать допустим канал 4 на включение на 1 секунду по событию 08 при условии 02, импульсов нет вообще не при включенной охране не при выключенной, если условие поставить 01 или 0, импульс есть. Так же обстоит с5 каналом, если поставить событие 09, условие 1, импульсов нет, а при условии 02 импульс есть. Версия по блока 03.

Добрый вечер.

Используете ли вы CAN-модуль в А93?

Машина мерс а140 1999г.в.

если запрограммировать допустим канал 4 на включение на 1 секунду по событию 08 при условии 02, импульсов нет вообще не при включенной охране не при выключенной

Если вы ставите на охрану и ожидаете получить импульс по событию "запирание ЦЗ", он будет отсутствовать, т.к. ЦЗ запирается уже в режиме "охрана включена". Импульс на повторное запирание будет отсутствовать, т.к. система ещё в режиме "охрана включена". Поэтому импульс отсутствует оправданно.

Так же обстоит с5 каналом, если поставить событие 09, условие 1, импульсов нет, а при условии 02 импульс есть

Обратная ситуация опять же не приводит к формированию импульса в режиме "охрана выключена".


Попробуйте использовать события 02 и 03 соответственно. Условия не устанавливайте.

Тогда зачем в таблице на против событий 08 и 09 стоят условия 02 и 01, если импульсов нет вообще.

Запирать/отпирать ЦЗ возможно и без привязки к режимам охраны, например, при включенном зажигании.

  1. Соответсвенно если при событии, 08 запрограммировать условие 01 то импульс есть всегда, что на охране, что без охраны. Бессмыслица получается.

Это понятно, в инструкции есть таблица событий включения/выключения, там на против событий справа есть несколько условий, они так и называются " возможные условия", так на против событий 08, 09, три условия 0,1,2. Таким образом вы сами вводите в заблуждение людей.

Соответсвенно если при событии, 08 запрограммировать условие 01 то импульс есть всегда, что на охране, что без охраны

Это логично, т.к. запирание ЦЗ (событие 08) неизбежно сопрягается с включенным режимом охраны. Повторюсь, включите зажигание для управления ЦЗ без постановки в охрану.