+1

Калина 2. После обновления машина перестала три раза дергать замки

Сурен Манукянц 2 years ago • updated by r.kosonozhkin 10 months ago 4

Калина 2, 127-й мотор, норма+. Авт. центр Старлайна посоветовал именно а93 с can-lin, установили, уже один раз ездил обновлять прошивку.


После обновления машина перестала три раза дергать замки после закрытия багажника в режиме охраны и начала показывать температуру двигателя на брелке.


Оставшиеся глюки:

1. Как и описано: может после открытия сама встать на охрану, как будто не открыта ни одна дверь (даже если все открыты), причём StarLine тоже активируется.

2. Иногда открывается/снимается с охраны только вторым нажатием на кнопку брелка сигналки.

3. Доводчик стёкол то работает, то нет. Нужно снимать с охраны и заново ставить. Иногда дважды.

4. Уже 2 раза оказался в ситуации, когда брелок сигналки отказывался связываться с машиной: нажимаю кнопки, а он только пищит через секунду, что связи нет. При этом стою, разумеется, около машины.


В общем, пока не очень приятные впечатления от сигнализации.

Добрый день.

Какие версии ПО используются в центральном блоке и CAN-модуле?

Доброго времени суток!

Не было времени заниматься сигнализацией. Был в очередной раз в четверг у установщиков. Обновили ПО модуля до последней версии, доступной на сайте. ПО блока с коробки: GK54-M8, Телематика 2.0

Бесключевой обход заработал. Появился новый стабильный глюк: после выполнения программной нейтрали выхожу из машины, нажимаю кнопку постановки на охрану, крякает сирена, двигатель глохнет, замки закрываются, а потом через секунду открываются снова и тут же закрываются. Сколько раз "готовил" к автозапуску, столько раз ситуация повторялась. До обновления такого не было.

Из старых "плавающих" проблем точно осталась проблема с тем, что сигнализация снимается с охраны только со второго нажатия на кнопку брелка.

Со штатного брелка открывается ВСЯ или пошагово?

Вся.

Я пробовал включать пошаговое открытие в качестве эксперимента, но сразу выключил, т.к. что-то работало криво (что именно - не помню, игрался почти год назад).