0

Ложное срабатывание

Марсель8989 2 years ago • updated 2 years ago 17

Volkswagen Polo седан V 1.6,2013 г. После установки есть проблема ложного срабатывания после включения охранного режима через небольшой промежуток времени (на бреклке значок открытых дверей - открытый замок), и данная проблема постоянна. Устанавливал сертифицированный установщик. Он пожаловался сразу на то что после установки сигнализация ведет себя некорректно. Может ли быть эта проблема в CAN+LIN модуле?? Плюс на брелке температура салона, двигателя и заряд аккумулятора на одно кнопке №3, нажимаю и информация отображается в следующей последовательности - заряд -температура салона - температура двигателя. Хотя как я понял температура двигателя должна быть на 4 кнопке.

+1

Добрый день.

Ложное срабатывание возникает через один и тот же промежуток времени после постановки в режим охраны?


на брелке температура салона, двигателя и заряд аккумулятора на одно кнопке №3, нажимаю и информация отображается в следующей последовательности - заряд -температура салона - температура двигателя. Хотя как я понял температура двигателя должна быть на 4 кнопке.

В версиях ПО центрального блока N2 и выше контроль температуры двигателя перенесен в функцию "проверка состояния" (нажатие кнопки 3).


Добрый день! Да примерно через равный промежуток 7-10 минут.

+1

Предлагаю более точно установить время, используя 2-3 случая.

А какие могут быть причины, есть варианты? Я сегодня еду к установщику, если вы подсказали варианты на которые нужно обратить внимани, я думаю он быстрее разберется.

+1

Перед посещением установщика стоит всё же произвести замер времени.

Замерил время, срабатывает ровно через 10 минут, когда машина уходит в спящий режим (т.е. гаснет значок закрытых дверей на ручке двери).

+1

Этот факт косвенно подтверждает отсутствие CAN-модуля в установленной системе.

Рекомендую обратиться в установочный центр для прояснения ситуации.

То есть я заказал Star line A93 CAN+LIN и в нем нет CAN модуля? Заказывал на оф сайте https://store.starline.ru. Номер заказа 599

+1

Обратите внимание на коробку от системы. На ней должны быть две наклейки, подтверждающие наличие CAN-LIN. На лицевой стороне зелёного цвета:

И на боковой стороне небольшого размера белого цвета с указанием версии ПО CAN-LIN.

Если наклейки присутствуют, то CAN-модуль мог извлечь из центрального блока установщик в процессе установки, либо наличие этого модуля было проигнорировано.

Спасибо! Надпись есть, а можно как то проверить наличие этого модуляв центрально модуле, я так понял это микросхема (чип)? Просто ставил он без меня, может и вытащил, может и проигнорировал.

+1

Отсутствие шлейфа в краном разъёме центрального блока может подтвердить неиспользование функционала CAN-модуля.

Проверить наличие модуля можно разобрав центральный блок.

+2

Скорее установлено без CAN модуля. Установщик подключил вход концевиков дверей сигнализации не непосредственно к концевикам дверей, а к выходу на плафон, и при этом не установил диод в разрыв выхода на плафон. В таком случае через 10 минут после постановки в охрану авто засыпает и срабатывает сигнализация по входу дверей.

Нужно либо переподключиться к концевикам дверей с диодной развязкой(приходят на один разъем монтажного блока салона). Либо поставить диод в разрыв, но тогда, возможно, при случайном нажатии "ОТКРЫТЬ" и не открывании самих дверей, автоматической перепостановки не будет.

Если пока отключить плафон на открытие дверей, данную проблему временно можно решить?

Пробуйте, по логике не должна срабатывать, т.к. отключение это разрыв цепи.

Замерил время, срабатывает ровно через 10 минут, когда машина уходит в спящий режим (т.е. гаснет значок закрытых дверей на ручке двери). Отключение лампочки не помогло.

По любому к установщику на переделку. Пока установите сервисный режим, что бы не срабатывала. Будет работать только ЦЗ без охранных функций.

Всем спасибо! Завтра поеду к установщику, на передулку, посмотрю как раз наличие модуля и т.д.