0

Теряет связь с CAN шиной

А93, авто LADA X-RAY, прошивка CAN+LIN 4.00, до этого была прошивка 3.11 все было ок. После прошивки такое ощущение, что периодически теряется связь с кан-шиной, точнее наоборот, периодически она появляется, в основном отсутствует. Режим slave работает 1 раз из 100. При постановке на сигнализацию с брелока на дисплее показывает что открыта то дверь, то багажник, при повторной попытке может ничего не показать. Бывает снимаешь с охраны, открываешь двери, а она при открытых дверях берется сама на охрану и соответственно срабатывает из-за открытых дверей. Постановка на автозапуск (остановка, переключение на нейтраль, поднятие ручника) не работает, а один раз было наоборот зависло на автозапуске, с ручника уже снял, сколько-то метров проехал, хотел заглушить - а нифига, сигналка по прежнему считает что стоит на ручнике.

У меня на Калине 2 тоже подобное было на 3.12, обратно поставил 3.11, не знай, что там курят в Старлайне сейчас....

+1

А зачем прошивку КАНа меняли, если и так всё работало нормально? Не в обиду, просто интересно стало.

дело то в том, что перестала открываться/закрываться водительская дверь с цз. В сервисе сразу развернули, типа глюк сигналки. У сигнальщиков ответ был глюк замка и пусть ОД устраняет. В итоге было принято решение отключить сигналку и ехать к ОД. Дверь в итоге сделали, а когда сигналку обратно подключали решили проверить новые прошивки, раз уж все равно вскрыли панель. Неделю после прошивки откатал норм, а потом начались эти пляски с бубно

Добрый день.

В настоящее время на сайте can.starline.ru доступно ПО версии 4.0.2. Вы можете скачать его и установить в ваш CAN-модуль.