0

Проблемы со Slave

Добрый день, вчера начались проблемы с режимом Slave на Kia Ceed JD Prestige 2015. АКПП, Start/Stop + свободные руки. На автомобиле стоит A93+GSM+GPS. Пол года сигнализация работала нормально (не считая некоторых проблем с самопроизвольными постановками на охрану после открытия или остановки двигателя, но я вроде к этому привык). Итак, постоянно пользуюсь кнопкой на двери, с собой таскаю ключ и метку, основной брелок дома.


Вчера подойдя к закрытому автомобилю открыл багажник кнопкой на хлопушке, автомобиль снялся с охраны (не помню был ли звук снятия StarLine), достал вещи и закрыл крышку. Авто моргнул и поставился на охрану. Отойдя от автомобиля сработала сигнализация StarLine. Начались смс и звонки с фразой "тревога в режиме охраны", без указания причины. Нажатие кнопок на метке не остановило сирену, такое чувство что брелок либо вообще заблокирован либо села батарейка. Когда закончилась сирена попытался поставить авто на охрану кнопкой на двери, он поставился, starline пискнул и пришли push о постановке на охрану. Отойдя от автомобиля снова сработала сирена. Сходив за основным брелком поставил авто на охрану через брелок starline. Он поставился и больше не пищал, даже если от него отойти. Но в таком случае снять с охраны я его могу тоже только через брелок, и кнопки на двери становятся бесполезны.


Сегодня провёл дополнительные эксперименты. Более-менее всё работает если ставить авто только через брелок starline. Так он не орёт если от него отойти. Если полностью снятый с охраны автомобиль закрыть кнопкой на двери, то он поставится на штатку и starline, придут пуши, и если стоять у него всё будет норм. Если открыть его также кнопкой на двери. он откроется со всеми звуками и пушами на телефон. Основной брелок также показывает что автомобиль открыт и снят с охраны. Но при попытке завести двигатель автомобиль становится на охрану, орёт сирена и звонит авто со словами "тревога в режиме охраны, включено зажигание".


Если авто удалось поставить на охрану через slave, удалось отойти от него чтобы он не заорал, и завести машину с брелка, затем подойти к ней и нажать кнопку на двери, она заглохнет, снимется с охраны, пискнет, и снова поставится на охрану (такое правда бывало и раньше, но не всегда, обычно я решал эту проблему не открывая двери после автозапуска некоторое время, пока не щёлкнет реле). Далее после махинаций по снятию с охраны и попытке завести двигатель авто опять звонит и говорит что включено зажигание.


Из моих догадок по поводу проблемы, возможно в первый раз когда я открыл багажник в закрытой машине он не нашёл метку, т.к либо в ней села батарейка либо из-за радиуса. Но в основном брелке я поставил новую батарейку и с ней проблемы остались те же - после постановки через slave, через некоторое время авто включает сирену и говорит "тревога в режиме охраны", без указания причины.

Удалось определить алгоритм, который заставляет машину включать тревогу:

1. Закрываем машину кнопкой на ручке

2. Открываем машину кнопкой на ручке

3. Открываем дверь

4. Закрываем дверь

5. Через 30 сек starline поставит машину на охрану и включит тревогу


Если убрать шаги 3 и 4, т.е снимать и открывать машину через slave, то проблемы не возникает. Такое ощущение что starline не понимает что была открыта дверь и не надо ставить машину на охрану как если бы двери никто не открывал.


И походу причиной всех этих бед был багажник, т.к если у закрытой через slave машины подойти с ключём и меткой и открыть багажник, то звука starline не будет, а на брелке будет нарисован удар, открытый багажник и надписи "дат 1", "дат 2". После закрытия багажника повторители моргнут пару раз, машина закроется и включится тревога.


Можно ли как-то исправить глюк старлайна и вернуть его к нормальной работе?

Добрый вечер.

Данная ситуация связана с тем, что в дополнительном брелоке, скорее всего, выработал свой ресурс элемент питания.

В основном брелоке отсутствует возможность работать в режиме метки. При снятии с охраны брелоком СтарЛайн, процедура авторизации не работает, соответственно после тайм-аута на поиск метки тревога не начинается. Процедура авторизации по метки активируется после снятия с охраны штатными средствами автомобиля.

Замените элемент питания в дополнительном брелоке.