+1

нет вызова с кнопки вызова водителя расположенной на антене

Metior1985 4 years ago updated by Старик 6 months ago 14

При нажатии кнопки расположенной на антене Starline A93 на брелок не идет вызов,синий свето диод загорается

Добрый день.

Если ПО вашего блока N2 и выше, то данная кнопка используется как кнопка валет. Функция вызова упразднена.

+1

Если это кнопка ВАЛЕТ,то получается,что она не скрыта,доступна для всех.Как заменить функцию этой кнопки?

Возможность заменить функцию этой кнопки отсутствует.

Вы можете изменить заводской код отключения на любой 1-, 2- или 3-значный.

Получается,что функция иммобилайзера теряет смысл,т.к. каждый может ее отключить.

Кнопка на антене,подержал две секунды,завел и поехал..

+2

Согласно инструкции по установке - сервисную кнопку(валет) следует установить в скрытом месте, однако, согласно той же инструкции блок связи(что с антенной, датчиками удара и наклона и кнопкой вызова водителя) должен быть установлен на лобовом стекле, не менее, чем в 5см от кузова и других металлических деталей.

Поскольку, согласно Вашего ответа, функция кнопки вызова заменена на сервис(валет) - возникает противоречие: блок связи следует установить скрыто, что делает практически невозможным правильную установку данного модуля, в результате чего дальность связи, к сожалению, становится до смешного мала.

Прошу передать разработчикам, что необходимо либо вернуть функцию вызова водителя, либо вовсе отключить эту кнопку.

Добрый день.

Устанавливать скрытно антенный модуль абсолютно не требуется. Для защиты от использования кнопки злоумышленниками, просто установите пин-код аварийного отключения охраны.

Надо было сразу поменять инструкцию пользователя или хотя бы сделать вкладку с изменениями, а то я подумал какая то неисправность блока! Потом увидел это и на других моделях ОС. Где то читал, что это релиз программы и вызов можно делать кнопкой Валет, пробовал, не получилось. То есть вызова нет и не будет? КАК БРЕЛОК ИСКАТЬ?

Обновить блок до О5 и будет вызов и валет

+7

А нельзя ли это сделать как опцию в меню? Кому надо - валет, кому не надо - вызов?

+1

Поддержу.Должно быть опцией. Действительно, спорное решение - перенос кнопки валет.

Доброго времени суток!
Подскажите что делать, нет связи GSM с сигнализацией D94 GSM-GPS, Брелок исправен, основные функции в норме (постановка, снятие, датчики удара) все управляется с брелока без проблем, но дозвонится на Сим карту не могу, естественно нет инета и связи с симкой (абонент в не зоны). Оператор все проверил и за сим карту (тарифный план и счет) ответ положительный.... Остается антенный модуль (но кнопку нажимал на антенне) сигнал на брелок приходит, а вот GSM связи нет... Ну и может что с основным модулем StarLine... но, повторюсь, остальные функции в норме, нет только связи с СИМ каортой... Подскажите пожалуйста что можно сделать и что проверить? Может случайно был отключен антенный модуль с помощью кнопки, или заново сделать привязку (но чего...) ???

Serhiy Lyashenko,  Вы ошибаетесь. У GSM-модуля своя антенна (она "нарисована прямо на плате главного блока" и варяд-ли проблемы с ней - это просто "кривулька" печатнойц дорожки на изоляционной основе - ломаться в такой "антенне" нечему). Та антенна, которую Вы видите на стекле  и о которой идет речь здесь - только для брелока... К тому же здесь рассматриваются вопросы по сигнализации А93...

И раз у Вас проблемы с  GSM, то во-первых писать надо  разделе, посвященном GSM (Мониторинг StarLine) ( или в крайнем случае - в том разделе, где обсуждается стоящая у Вас модель сигнализации). А  во вторых - для описания своей проблемы надо создать отдельную тему, руководствуясь ПРАВИЛАМИ форума и максимально развернуто и информативно описать проблему (когда и после чего возникла, в чем заключается) и те проверки, что уже сделаны...

Вопрос, написанный в чужой теме, которой к тому же уже несколько лет может остаться без ответа, будучи затеряным...