0

Вопрос по индикации на брелке

Alex Bondarenko 2 years ago • updated 2 years ago 6

Была установлена А93 и брелок практически сразу показывал открытие двери, капота, постановку на стояночный тормоз, запуск двигателя с ключа. Затем прошивку поменяли с M8 на N8 и дополнили комплекс модулем GSM-Master. Брелок перестал показывать актуальное состояние дверей, капота, ручника, двигателя при запуске с ключа (показывает только после короткого нажатия на кнопку 3), а приложение в телефоне стало показывать практически сразу (так, как это делал ранее брелок). Что могло повлиять на поведение сигнализации? Как вернуть прежнее поведение?

Добрый день.

В брелоках СтарЛайн отсутствует автоматическое обновление информации по зонам охраны. Информация обновляется при коротком нажатии кнопки 3, либо при постановке на охрану.

Спасибо за ответ. Про поведение брелока речь не идет - речь про поведение сигнализации. Ранее она отсылала на брелок актуальную информацию при изменении состояния зон, после вышеописанного изменения конфигурации отсылает только на мобильное приложение, на брелок - только по запросу с самого брелка. Вопрос в том и состоит: что могло повлиять на изменение поведения сигнализации - изменение прошивки, добавление модуля GSM-Master или и то и другое?

Повторюсь, автоматическое обновление информации на брелоке (если вам удобнее называть это отсылкой на брелок актуальной информации при изменении состояния зон, пусть будет так) отсутствует. Это происходит только по запросу, ради максимального энергосбережения. Т.е. то, как ведёт себя система сейчас - норма. Ненормальным было поведение до обновления. Скорее всего, имели место проблемы с питанием.

GSM-модуль должен обновлять информацию регулярно.

Спасибо за ответ. Хотя предыдущее поведение системы было более удобным, раз норма - значит норма.

а если включен режим автоматического контроля связи разве не будет обновляться информация

Не знаю - у меня этот режим выключен.