0

Не закрывает/не отпирает водительскую дверь на Lada XRAY

Случилось на днях. Авто LADA XRAY. Сигнализация Starline A93 CAN+LIN, ПО vGK54-M8, can-lin какой версии сказать не могу, устанавливали сигнализацию 29 марта 2016г., установщик связывался с тех.поддержкой старлайна, которые помогли обновить версию до последней на ту дату. Установщик объяснил, что внедрения минимальные, подключено все по CAN шине, в дверь не залезали при установке.

Проблема заключается в следующем: не закрывает и не открывает дверь водителя ни с сигнализации, ни с ЦЗ, только механически ключом. Если дернуть дверь - срабатывает сигналка. Активирован режим SLAVE. ОД автоваза проверили замок - исправен. Косят на сигнализацию, якобы при режиме SLAVE могут возникнуть подобные косяки. Чем старлайн может парировать такое заявление ОД? Приму любую помощь, могу предоставить авто представителям старлайна в городе для проверки.

+1

Добрый вечер.

При подключении сигнализации по CAN-шине, работа штатного ЦЗ, с которым у вас явные проблемы, не нарушается. Рекомендую обратить внимание на жгуты и разъёмы на пути от ВСМ до электрического привода двери.

Прозвонили провода - целые. Еще информация от ОД: если бы косячил ВСМ, то была бы ошибка в мозгах авто, подключились через диагностический разъем - все чисто. Персональный менеджер с завода говорит, что даже если бы был плохой контакт на колодках, то ВСМ и это бы распознал и сделал соответствующую запись, но в ошибках пусто...

+2

Обратитесь к официальному дилеру или в установочный центр. Неисправность могут определить их специалисты. Если имеет место заводской дефект, то ОД обязан его устранить бесплатно, установочный центр за это может справедливо потребовать плату. И наоборот, если проблема в некорректном монтаже сигнализации, то установщик обязан её устранить.