0

Личный кабинет билайн, отсутствие связи с авто

Invision 2 years ago • updated 2 years ago 27

Здравствуйте!

Сегодня забрал авто с установленной А93 с GSM и GPS модулем. И вылезло две проблемы:

1) Еще когда на сервисе забирал, вдруг обнаружилось, что номер GSM модуля (абонент временно не доступен). Внес 100 рублей, вдруг проблема с балансом и сразу же телефон стал доступен. Сейчас вот авто на стоянке около дома, бац и нет связи с авто, пополняю баланс и сразу же авто появляется на связи. Что это и как с этим бороться? Когда сигнал пропадает в том месте, где он точно есть и весьма уверенный.

2) Я так и не смог получить доступ к ЛК Билайн. Следуя инструкции: ПАРОЛЬ USSD *110*9# ничего не выходит. Тут "пароль" это что? Впрочем не важно, там любые варианты не прокатывают, получаю ошибку: GSM:21(А) ошибка набора команды SMS. Так как все таки получить доступ к личному кабинету? Уж очень хочется посмотреть, куда волшебным образом улетают деньги с номера.

P.S. А это единственный способ письменной связи с поддержкой? Обычного email нет?

Вот, нашел похожую тему: http://support.starline.ru/topics/11922-postoyanno-propadaet-svyaz-s-gsm-modulem/ Что показательно - у человека GSM оживал после пополнения баланса, прямо очень похоже на мою ситуацию.

Здравствуйте.

Пожалуйста, обновите ПО вашего GSM-модуля. Для этого отправьте на номер системы СМС-команду 00591.

Спасибо! Точно это имеет смысл сделать и хуже не будет? Пока вот 12 часов без потерь сигнала работает, может посмотреть пару дней как себя вести будет GSM модуль? И если глюки будут сохраняться, то уже попробовать обновить ПО?

И очень надеюсь на ответ сотрудников Старлайна, на тему доступа к личному кабинету Билайна, очень уж хочется посмотреть, куда так деньги странно уходят.

Вот и обновляйте, пока есть связь. Когда она будет отсутствовать, вы ничего обновить не сможете.

С охраны снимать или неважно в каком режиме?

Теперь пропал сигнал GPS. То 10 спутников показывал, а теперь ноль, такое может быть? Ну т.е. я понимаю, что машина находясь в одном и том же месте будет видеть разное количество спутников во времени. Но до нуля то с чего упало? Это штатная ситуация или нет?

Режим охраны не влияет на проведение процедуры обновления ПО.

При выключенном зажигании GPS-модуль переходит в режим экономии электроэнергии.

Такое ощущение, что здесь суппорт Старлайн вообще не отвечает? Только специалисты энтузиасты из сторонних организаций? Просмотрел темы, которым много дней, ни одного ответа от официального представлителя.

Здорово. Опять GSM модуль в дауне. Купил себе геморой, отдать больше 50 тысяч и не получить нормального суппорта и работы оборудования. Очень здорово. Жаль, не знал о такой ситуации до выбора оборудования.

Круто.... Это за что же 50????


По месту установки нет желания обратится? Гарантия ....слово есть такое.


Как можно что то починить дистанционно....

Какая разница что? Там всё старлайновское оборудование. По месту установки?

Вот здесь http://support.starline.ru/topics/11922-postoyanno-propadaet-svyaz-s-gsm-modulem/ четко моя ситуация описана. Пополняешь баланс и оживает модуль. И в чем суть причины указана. Чем тут установщики помогут? Не говоря о том, что к ним ехать надо по записи, ехать далеко, а у меня авто неделя и почти нулевой стаж, для меня такие расстояния это пытка, чтобы гонять туда. Тут пока нет причин думать о том, что криво поставлено... Выглядит так, что это кривая работа оборудования. Суппорта же здесь вообще не видать, спасибо местным старожилам, те хоть как-то стараются помочь, хотя это чисто работа суппорта. В инструкциях бред один. Ни к маяку, ни к GSM модулю невозможно получить доступ в личный кабинет, по ним. Я имею ввиду сим карты.

Пожалуйста, позвоните по бесплатному номеру ФСП СтарЛайн 8-800-333-80-30.

Бред это вот для тех кто не читает...


Доступ в личный кабинет делается ДО установки сим.... Это должен был Ваш установщик с ВАМИ сделать....

Ехать не хочу.... Обновлять зачем.....


Вы читали хоть раз инструкции к сим картам? Почитайте, полезно будет, прежде чем тут влезать. Зачем, кстати, влезли?

Насчет ехать. В понедельник ездил, вчера ездил, я что вообще работать теперь не должен? Только заниматься решением проблем, в которых сервис не поможет? Почитали бы ссылку. Блин, страна советов.

По номеру суппорта не дозвониться. Нажимаешь звездочку и звонок сбрасывается. Если ждать соединения с оператором, то ждешь минут 5, тебе говорят, что все операторы заняты и завершается звонок.

Читал... Ставлю... Возникают проблемы - исправляю. ЕСЛИ не в моих силах звоню на 8 800.

Но это редко.

Да, и не хамлю...


По читайте ВНИМАТЕЛЬНО.

Ну процитируйте, что я невнимательно читаю? У меня одна сим карта МТС на GSM модуле, вторая мегафона, на маяке. Для Мегафона в инструкции код указан - не подходит он, сайт мегафона пишет:

"Пароль для введённого номера не назначен. Проверьте правильность указанного номера телефона и назначьте пароль с помощью USSD-команды *105*00#вызов или одним из других доступных способов."

То, что должны были сделать в сервисе, а именно активировать сим карту, они сделали, строго по инструкции. Там ничего не написано, что для доступа ЛК надо сим карту в телефон вставлять, там вполне четкие инструкции, только неверные.

Надеюсь, вы это читали:


Эти команды отправляются исключительно с помощью мобильного телефона (аппарата) с той сим-картой внутри, которая будет использоваться для работы в GSM-модуле.

Это для симки в GSM модуле. Тут нигде не написано, что надо с телефона что-то делать, для доступа к ЛК. Там явно написано - отправьте команду НА номер, а не С номера...

starline-beeline.jpg


А вот к маяку, тут вообще пароль указан, только он не подходит.

strarline-megafon.jpg


+1

В GSM-устройствах СтарЛайн отсутствует возможность отсылать USSD-команды, кроме команды запроса баланса.

Проверить сим-карту в телефоне перед её использованием в иных GSM-устройствах - это то, что не нужно нигде указывать, это то, что надо знать любому человеку, называющему себя установщиком. Не проверил? Лезь и доставай сим-карту! Во второй раз пренебрегать проверкой не захочется.

Мегавольт, спасибо за помощь! Теперь понял, что это установщики не сделали то, что необходимо. Хотя вот большая и известная компания, жаль. Для маяка я получил доступ, теперь еще бы с симкой на Билайне разобраться. В суппорт старлайна дозвонился, прислали временный пароль, но он не подходит.

Попробовал обновить ПО GSM модуля:

Вот итог:

- первая смс

FG63-K5 обновление GSM, пожалуйста подождите...

-вторая смс

Starline GPS приветствует вас.

VER:K5

GSM:24(T)

BAT:13.00V

Всё нормально или что?

Ваш GSM-модуль успешно обновлён до актуального ПО. Кстати, аппаратная версия вашего GSM-модуля тоже, самая свежая.

Если связь периодически будет пропадать, даже когда авто стоит в одном месте устойчивого приема - ехать к установщику и менять сим карту? Или это не поможет?

Ехать к установщикам и, как минимум, активировать тариф "Телематика-85".

Так этот тариф и должен быть. Узнаю точнее, когда в личный кабинет симки из GSM модуля попаду. Но вроде бы он же по умолчанию и должен быть.

вроде бы он же по умолчанию и должен быть

нет, не должен.

> как минимум, активировать тариф "Телематика-85"
Получил доступ в ЛК, тариф StarLine Телематика 85. Вот только симка в роуминге получается. Судя по детализации.
Да и написал установщику, они не в курсе были, что доступ к ЛК они могут сделать и только они по уму и должны это делать. Надеюсь учтут на будущее.