0

Starline A93 CAN+LIN A93W - рекомендуемая версия прошивки

lexere 2 years ago • updated 2 years ago 9

Установлена год назад сигнализация с серийным номером A93W... - как я понял, с платой GK24. На коробке указана версия ПО vK9. Есть ли смысл обновить прошивку, и какая версия подойдет на данный блок (в более новых версиях прошивок для данной платы есть только L7)

Здравствуйте.

Текущая версия ПО центрального блока - N6. Скоро должна быть в доступе версия N8.

Имеет ли для вас смысл обновление ПО или нет, можно оценить самостоятельно по изменениям в прошивках.

Мегавольт, спасибо за быстрый ответ. Мне не совсем понятно - можно ли применять прошивку N6 на версию платы GK24, потому что до выхода N2 для каждой ревизии была отдельная ветка прошивок. Сейчас это ограничение снято, и можно смело устанавливать прошивки N2,6,8 и т.д. на любую ревизию платы?

Для каждой аппаратной версии существует своё ПО. В том числе и для вашей:

Спасибо, огромное. И еще один вопрос - нужно ли будет делать какие-либо переподключения сигнализации? Т.к. машина дополнительно шумоизолирована, то хотелось бы заранее обеспечить доступ установщикам к необходимым соединениям - чтобы потом аккуратно все вернуть на место.

Для обновления ПО центрального блока необходимо лишь отключить шлейф от антенного модуля и подключить его к программатору.

Мегавольт, спасибо за исчерпывающие пояснения. Теперь поеду на перепрошивку во всеоружии)

По прошествии времени стал замечать, что на прошивке N8 брелок часто стал терять связь около машины, да и функция показа температуры двигателя как-то не очень нужна. Хотелось бы вернуться на более старую прошивку, например М8 - но вот где ее взять? Может быть, есть где-то архив прошивок?

Добрый день.

Версия ПО не может влиять на стабильность связи.

Несколько раз выньте/вставьте разъём на антенном модуле.

Попробуйте и перезаписать брелоки в память системы.

Попробовал переткнуть разъем - не помогло, поменял батарейку в жки брелоке - стало гораздо лучше. Понаблюдаю за дальнейшим поведением.