0

Sportage 2016 A93 CAN+LIN 4 сигнала сирены при снятии с охраны

ander.dp 3 years ago • updated 3 years ago 7

Добрый день. После отключения аккумулятора появились следующие проблемы

1. Постановка на охрану работает штатно. При снятии с охраны - 2 световых сигнала, 4 звуковых

2. Турботаймер работает исправно. Запуск с брелка не работает. Стартер крутит, двигатель не заводится. На брелке и на панели приборов никаких ошибок нет

При снятии с охраны - 2 световых сигнала, 4 звуковых

Следует пристально посмотреть при этом на экранчик брелока. ЧЕТЫРЕ кряка сирены при снятии с охраны означают проблемы по одной из зон охраны за период охраны. Конечно странно, что Вы не пишете О ТРЕВОГЕ в процессе охраны (потому что четыре кряка обычно при снятии с охраны - после того, как была тревога В ОХРАНЕ). Так как у Вас подключение с использованием CAN-LIN, то возможно - возникают некоторые противоречия при чтении определенных статусов о зонах охраны, которые сигнализация "обнаруживает" только при снятии с охраны. При этом на экранчике может появиться подсказка (но может и не появиться) - мигающий символ: дверка, капотик, багажничек, ключик за лобовым стеклом, надпись ТОРМОЗ слева от машинки или МОЛОТОК, а также надписи dy или dH, которые подскажут - в каком направлении нужно "копать". Предлагаю обратиться по месту установки для устранения проблемы.

а клемму зачем снимали?

сидения снимали, отключали подушки

Уточнение: При снятии брелком Starline - 4 коротких сигнала сирены, при снятии штатным брелком - 1 короткий, 1 длинный, 2 коротких. Постановка с обоих брелков работает правильно (1 сигнал сирены, 1 - световой)
Проверил еще раз, на брелке никаких подсказок нет

Также проверил как видятся все зоны охраны (двери капот багажник тормоз ручник). На брелке отображается все корректно

Проверил еще раз, на брелке никаких подсказок нет

Плохо, но не смертельно (При этом на экранчике может появиться подсказка (но может и не появиться)).

Предлагаю обратиться по месту установки для устранения проблемы.

Так как заочно никто не имеет возможности проверять что-либо лично и производить какие-либо эксперименты, которые могут подсказать - в чем дело. А тем более- устранить проблему.


Единственное - что можно подозревать - зависание CAN-LIN адаптера в результате танцев со снятием клеммы. Попробуйте еще раз снять клемму с аккумулятора на несколько минут. При одевании постараться, чтобы клемма оделась сразу, без искрения - многократных касаний-отпусканий. Если это не поможет - тогда точно нужно ехать по месту установки.

Повторное снятие клеммы не помогло. Еще заметил что при постановке штатным брелком на брелке Starline отображается "SIA".Раньше этого не было. Точно что-то слетело в настройках SLAVE режима или CAN интерфейса. Надо таки ехать к установщикам. Хорошо хоть заводится и едет :) Спасибо за советы !

Может кому пригодится. Проблему решил "переобучением" обхода иммобилайзера CAN-LIN модуля