0

Пропадает свзяь

Если часто пропадает связь с машиной( в приложении нет связи) иногда после гаража подземного , иногда просто и может по несколько дней отсутствовать. Телефон в сигнализации в этот момент тоже недоступен. Это проблема в установке?Иногда просто после запуск двигателя может связь внезапно появиться,после мойки машины. Оператору звонила, перезагрузка номера не спасает. Оператор Теле2 Красноярск.

+1

Добрый день, землячка. Судя по симптомам - вероятнее всего - проблемы в контактах-соединениях внутри/снаружи сигнализации или с самим блоком GSM. Для проверки этого предположения как минимум нужно будет добраться до этого блока, прилично разобрав автомобиль и проверить все соединения/подключения.

1. Самый простой путь - обратиться по месту установки оборудования для его диагностики (тем более - оборудование установлено не так давно и решение проблем должно быть осуществлено в рамках гарантийных обязательств УСТАНОВЩИКОВ).


1а. Если этот путь Вам почему-то не подходит, то можно обратиться в авторизованный центр StarLine (но их работы скорее всего будут не бесплатно) например

Sinatra установочный центр

Красноярск, пр-т Металлургов, д. 2В, бокс 33
(391) 241-10-01
www.sinatra-studio.com


в одном здании с которым есть и СЕРВИС-ЦЕНТР

Красноярск

ООО Sinatra
Красноярск, пр. Металлургов 2В, строение 33
(391)204-02-24
scsinatra@mail.ru

, занимающийся в том числе и диагностикой/ремонтами и услуги которого по диагностике Вашего оборудования могут потребоваться.

1б. или обратиться лично к такому установщику сигнализаций, знакомому с брендом StarLine, которому Вы доверяете.


Спасибо,так и сделаю. А то я уже начала думать может нужно Теле2 меня на что-то другое:)

Добрый день.

Я же склоняюсь к тому, что для безупречной работы GSM-модуля необходимо использовать СИМ-карту из комплекта (желательно МТС), а не искать причину в мифических контактах. Вам установили СтарЛайн, а не одну из китайских игрушек, в которых проблемы решаются "шевелениями" контактов.

Скажу сразу,у нас не было симки из комплекта,изначально был при установке предложен при установке Билайн,Не устроил трафик,сменили на Теле2. Поэтому для нас и загадка что происходит.

Читая многие темы я может и рада была бы симке из комплекта МТС.

С любым телематическим оборудованием СтарЛайн идут в комплекте СИМ-карты МТС и Билайн. До недавнего времени был ещё Мегафон.

С учётом того, что упаковки СтарЛайн запечатаны, то "заиметь недостающую" СИМ-карту мог только тот, кто вскрывал комплект.

Ну вот Билайн нам не подошел,очень дорого и невыгодно.

+1

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией из брошюры МТС:


Помните, что желание сэкономить на мобильной связи может привести к ухудшению качества этой связи. С МТС никогда проблем не было.

где бы взять мтс из комплекта....нигде.

+1

Да, и ещё. С тем учётом, что мы не знаем версию ПО вашего GSM-модуля, лишним не будет его обновить. Для этого отправьте на номер системы СМС-команду 00591. Автомобиль в это время должен находиться в зоне уверенного приёма.

где бы взять мтс из комплекта....нигде.

По месту установки надо поинтересоваться - куда делась "родная" SIM оператора MTS.

Ведь , отвечая, я лично исходил из того, что Вы сами "живете" с TELE2, поэтому и установили "не родную" SIM, чтобы уменьшить расходы на связь. Если же у Вас в Вашем телефоне SIM-ка от MTS, то я в шоке. В комплекте с GSM от StarLine ВСЕГДА была SIM MTS, как справедливо замечено - с определенного момента стало целых три - разных операторов, в последнее время как минимум - две - самых "ходовых" операторов, один из которых обычно есть в любом регионе и всегда ОДНА из них - MTS. А SIM-карта из комплекта мало того, что самый "сладкий" тариф имеет, заточенный как раз под работу с GSM-устройствами охраны, так еще и МОРОЗОСТОЙКОЙ является, более надежно работая при перепадах температур... А вот "обычные" SIM нередко коробятся при перепадах температур и их контактики то контачат в гнезде, то контакт пропадает...

ТЕЛЕ2 выбрали после установки билайна из комплекта,он был совсем невыгоден. А ТЕЛЕ2 брали не обычную а М2М сим морозостойкую,как мне сказали мнение,что возможно дело в операторе так же,после потери связи не может зарегистрироваться в сети опять.

+1

Самое время съездить по месту установки с вопросами. Должны решить вопрос в Вашу пользу, если им честь дорога.

1. Если там не помогут с установкой SIM MTS и пойдут в отказ, но они есть вот в этом перечне, то есть смысл

позвонить на 8-800-333-80-30 и рассказать - какие они не хорошие и достойны ЛИШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ StarLine на установку оборудования. Если их в перечне нет, то звонить бессмысленно - за "нелегалов" Ультрастар ответственности не несет... Просто не рекомендуйте их никому из своих знакомых...

2. Съездить на Металлургов-2в и попросить помочь с заменой SIM TELE-2 на "родную MTS" (работы будут не бесплатно - ведь это подтирание соплей за кем-то...). Так как у установщиков обычно остаются SIM (две из трех, одна из двух) из комплекта, то есть шанс, что и MTS у них тоже имеются (не все же пользователи в MTS-е, есть и те, кто дружат с Билайн или Мегафон )...

А вообще ,Уважаемые земляки из Красноярска. Мегафон или МТС лучше?

+1

Уважаемые земляки из Красноярска. Мегафон или МТС лучше?

Тут всё индивидуально. Карты покрытия (расположение сотовых вышек) все-таки отличаются, особенно на окраинах города и в пригороде. Поэтому надо ориентироваться на два момента:

1. у кого из операторов стабильнее и устойчивее связь в местах наиболее частого Вашего пребывания, включая выезды за город (например, на Фазенду или на отдых).

2. SIM какого оператора установлена в Вашем телефоне - внутрисетевая связь дешевле, чем между разными операторами...


Я живу в Железногорске. Там, где бываю я и мой автомобиль - лучше MTS (кое-где Мегафон вообще не берет). Как обстоит дело в местах, интересных для других пользователей сотовой связи и её услуг - определять, выбирать и решать лучше каждому самостоятельно.

Очень может быть. Но вот что делать с тарифным планом? Он тоже "перейдет" к другому оператору? А как же особые условия именно на "родных" SIM-картах из комплекта, заточенных как раз под работу в GSM-системах охраны? Сопоставимых с ними "преференций" у сотовых операторов нечасто встретишь. Если удастся найти близкий тариф к тому, что приведен Мегавольт"ом выше, то почему-бы и нет...

Но ведь всё может оказаться в периодически отходящем контактике в корзинке под SIM-карточку (НУ МАЛО-ЛИ)... Что тогда? Правильно - наэкспериментировавшись с написаниями заявлений о переходах от одного оператора к другому, а потом может и к третьему - всё равно поедем по месту установки...

Впрочем - каждый выбирает свой путь сам.


Ну,да. Вы правы. Самое интересное что проверив детализацию,два месяца ТЕЛЕ2 работал без сбоев. Все всегда доступно было....

После замены сим карты заново нужно будет прописывать М1,М2 и пароли PW PS? Завтра едем на диагностику и если что замену сим.

+1

Здравствуйте.

Заново настраивать пароли и номера телефонов нет необходимости.

Не забудьте обновить GSM-модуль, отослав СМС-команду 00591 с М1.

Спасибо. А точку доступа APN нужно отсылать с M1?