
0
Проблемы с автозапуском
Сигнализация starline a93 2can+2lin. Установлена у официального представителя в нашем городе. Есть проблема с автозапуском в городе с плотной застройкой. При дальности ~300м с основного брелка все функции работают отлично (опрос, закр/откр двери...), автозапуск не срабатывает будто не видит автомобиль. Ближе или на открытой местности автозапуск работает отлично. Как я понимаю, если опрос идёт то канал связи есть, то должен работать и автозапуск. Брелки перезаписывал, ничего не изменилось. Подскажите, как решить данную проблему именно с брелка, а не при помощи модуля GPS.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Сигнализация starline a93 2can+2lin.
Хорошая надежная простейшая брелковая система охраны. Выпуск прекращен более 4 лет назад (на сегодняшний день в продаже только подделки). Ей на смену пришла более продвинутая версия A93v2. Но в этом году стали появляться сообщения о том, что и эту модель китайцы начали подделывать (подозреваю, что они просто стали на упаковчных коробках писать новое название/, а в коробке всё тот-же китайский шлак низчайшего качества)...
Установлена у официального представителя в нашем городе.
Значит как минимум с гарантийными обязательствами как на саму сигнализацию и на установку проблем быть не должно.
Есть проблема с автозапуском в городе с плотной застройкой.
Это естественно и понятно - радиоволны не могут пройти через железо, бетон и кирпич, дерево - через ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ. Даже густые заросли кустов после дождя - ПРЕГРАДА, так как вода на поверхности листвы и веток, соединенная электрически с землей, тоже пропитанной этой же водой- тоже ЭКРАН для прохождения радиоволн...
При дальности ~300м с основного брелка все функции работают отлично (опрос, закр/откр двери...),
Для плотной городской застройки - неплохой результат. Он достигается тем, что радиоволны многократно ОТРАЖАЮТСЯ от преград, через которые пройти не могут и так , многократно отразившись - наконец доходят от брелка до машины и обратно. При этом ОБЩАЯ ДЛИНА ПУТИ , который преодолевают радиоволны составляют уже не 300, а куда больше метров... А если учесть, что ОТРАЖАТЕЛИ не являются идеальными параболическими зеркалами, то часть энергии радиоволн ПОГЛОЩАЕТСЯ этими преградами и сигнал ослабевает... А кроме того - в большом мегаполисе полно всяких источников радиопомех разного уровня и интенсивности, которые тоже влияют на дальность и стабильность связи...Поэтому обещаных производителем 800 метров можно добиться не в городе, а например на поверхности замерзшего большого водохранилища - на ровной, как стол поверхности - без преград, без радиопомех...
автозапуск не срабатывает будто не видит автомобиль.
Работ АВТОзапуска не зависит от дальности связи. Автозапуск должен срабатывать автоматически по установленным условиям (например -по остыванию мотора до заданной температуры) . А вот ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, о том, что запуск произошел, как и стабильность отправки КОМАНД с брелока - да, зависит.
Иногда причиной НЕ ПОСТУПЛЕНИЯ обратной связи из машины является китайской блок питания регистратора, если он включается при автозапуске - очень часто китайцы экономят важные радиодетали в схеме импульсного преобразователя напряжения из 12 на 5 вольт для питания регистратора (или других гаджетов) и он фонит сильные электромагнитные помехи, мешающие связи сигнализации с брелоком... Могут быть и другие источники помех прямо на борту машины (нештатный ксенон, сетодиМодные лампочки в фарах, если свет фар загорается при пвтоапуске), система зажигания, если в ней есть неисправности в высоковольтных цепях тоже может сильно фонить... И это не полный список...
Ближе или на открытой местности автозапуск работает отлично.
это ожидаемо - объяснение дано выше.
Как я понимаю, если опрос идёт то канал связи есть, то должен работать и автозапуск.
Так у Вас НЕ СРАБАТЫВАЕТ АВТОзапуск (машина пытается заводиться и у неё не получается) или у Вас НЕ ДОХОДИТ команда , отдаваемая с брелока - ДИСТАНЦИОННЫЙ ПУСК и машина даже не пытается заводиться?
Или всё заводится, но НЕ ПРИХОДИТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ на брелок о том, что машина завелась?
Брелки перезаписывал, ничего не изменилось.
Попытка хорошая, так как при перезаписи брелоков изменяется КАНАЛ связи в пределах разрешенного частотного диапазона связи из 128 возможных и есть шанс, что при смене канала будет выбрана такая несущая частота радиосигнала на которой помехи будут меньше, чем на том\ который был до перезаписи брелоков.
Подскажите, как решить данную проблему именно с брелка, а не при помощи модуля GPS.
Поскольку не совсем понятно - что именно у Вас не происходит:
1) не заводится машина автозапуском
2) не заводится машина дистанционным пуском
3) не приходит обратная связь о том, что машина завелась
то правильнее всего посетить установщиков и с ними разбираться - что не так и можно-ли улучшить ситуацию с дальностью и стабильностью связи брелка с блоком в машине... Ну или с работой собственно запуска мотора (если проблема именно в самом незапуске - пытается заводиться, крутит стартером например, и не заводится)...
Именно не доходит команда на автозапуск с брелка в указанных условиях и расстоянии. Но при этом команды на опрос состояния и откр/закр дверей работает стабильно. Как я понимаю, канал связи устойчивый. Значит должны работать все команды. На меньшем расстоянии команда на автозапуск проходит без проблем.
Должны работать все команды на одном и том же расстоянии.
Батарейку еще поставить свежую, хорошую и проверить
Батарейка новая хорошая, дорогая))) дюрасел. Брелки перезаписал. Больше на ум ничего не приходит. Можно конечно месторасположение антенны поменять, но другие то команды работают.
Батарейка новая хорошая, дорогая))) дюрасел.
Дорогая, дюрасел... Это сейчас совсем не показатель качества. Имейте ввиду
Дюраселл вроде как ОФИЦИАЛЬНО больше в России не выпускается. Вместо него ОПТИселл - медвежата вместо зайцев...
дюрасел Бельгия, приобретался в Kазахстане. На озоне сейчас тоже их полно, якобы тоже Бельгия
Батарейки можно плопробовать и другие - мало-ли.
Но для далбьности связи немаловажно и то - как размещена антенна (модуль связи с брелоком).
Фото можете сделать - как она у Вас расположена на лобовом стекле и сюда выложить?
мне кажется, дело в батарейке.
Ведь для открытия, закрытия и опроса состояния вы нажимаете коротко на кнопки. При этом мощности батарейки хватает на короткий импульс. Для запуска двигателя вы держите долго кнопку.
Для эксперимента. Снимите охрану и включите сервисный режим. Для этого также долго держите вторую кнопку.
Была у меня история с батарейкамии Дюраселл. Женщина-клиентка купила упаковку на кассе продуктового магазина и стала названивать мне про резко ухудшившуюся дальность и у неё и у сына (ему сигнализапуию устанавливал не я!). На предложение поменять батарейки (а о том, что она их только что купила - я еще не знал) - заявила, что буквально вчера поменяла на отличные дюраселы недешевые.
Тогда предложил приехать ко мне на проверку.
По итогу:
дюраселлы из моих запасов (тогда они еще были) в режиме КЗ-проверки амперметром выдавали около 3 ампер тока, а купленные ей не дотягивали даже до 0,5 ампера...
И не удивитлеьно, что втыкание моих батреек в их пульты тут же вернула работу брелоков в норму (на подделках брелок после нескольких нажатий кнопок на нем вообще погасал и перезагружался!)
А самое интересное -что ВНЕШНЕ (без приборов в руках), не имея ориганала в руке - их было не отличить. Только золотистый поясок был чуть более красноватого оттенка ("червоное золото") по сравнению с оригиналом, где цвет пояска был золотистый. Но не имея образца для сравнения увидеть эту разницу просто невозможно...
Так что БАТАРЕЙКА - "наше ВСЁ". На чем попало брелоки не работают. И дальности нет. А кое-что способно вообще уничтожить брелок, если электролит вытечет в недра брелока или, как вариант это нечто из-за плохой герметизации "пукает газиками", выпуская пары электролита в замкнутый объем брелока. А этот электролит, осев на поверхность платы - устраивает КЗ на плате, жрет дорожки и уничтожает SMD-компоненты...
Если же батарейка в брелоке - "огонь" (настоящая щелочная отлисного качества), то есть еще масса причин не особо хорошей дальности связи.
Об этом почитать можно по ссылке
https://support.starline.ru/communities/30/topics/12013-malenkaya-dalnost-rabotyi-signalizatsii
И?
думаю с батарейками проблем быть не должно. Антенна расположена как и положено, на шелкографии))). Можно конечно попробовать подвигать. Но останавливает наличия канала связи.
думаю с батарейками проблем быть не должно.
Ампервольтомметр есть? Он же МУЛЬТИМЕТР? Режим измерения постоянного тока до 10 ампер (или больше) есть?
Включаем режим амперметра и ... КОРОТИМ батарейку шупами прибора: плюс прибора на плюс батарейки, минус прибора на минус батарейки.
Не более, чем на секунду - смотрим показания прибора. Если будет меньше 1 ампера -это не батарейка. Если будет больше 3 ампер -это ОГОНЬ-батарейка... Если от 1 до 3 ампер - это НЕПЛОХАЯ батарейка
Антенна расположена как и положено, на шелкографии))).
А-хри-НЕТЬ (извиняюсь за мой французский)... Антенну НЕЛЬЗЯ размещать на шелкографии, на металле и ближе, ччем 5 см от металла , на нитях обогрева (если они есть в стекле). Вы вообще читали то, что написано по ссылкам, что я дал???
Можно конечно попробовать подвигать.
Нке можно а НУЖНО. Куда и как двигать - читаем по ссылкам.
Но останавливает наличия канала связи.
В смысле? Вы считаете, что раз хоть какая-то связь есть - антенна размещена верно? А если бы была неверно размещена, то связи не было бы совсем - так что-ли?
коллега привел скрин с установочного плаката, лежащего в каждой коробке с сигнализацией...
Вы делали манипуляции с командами, включаемыми двумя кнопками иди длительным нажатием одной из кнопок брелка?
Ответ будет?
В сервисный режим длительным нажатием второй кнопки брелка сигнализация входит и выходит стабильно, без ошибок.Автозапуск длительным нажатием первой кнопки брелка работать отказывается наотрез. Пробовал несколько раз, ни одна команда на автозапуск не прошла.
Если Вам реально установили A93, то у Вас ПОДДЕЛКА! Настоящие А93 не производят более 4 лет. Подделку заставить нормально работать не получится.
Если всёж-таки Вам установили A93v2, то из брелка выньте батарейку и сфотографируйте внутренности батарейного отсека так, чтобы было хорошо видно всё , что там есть. Попробуем понять - не подделку-ли Вам установили (сейчас наравне с настоящими А93v2 можно нарваться и на подделку с таким названием тоже ).
Ну и эксперименты с батарейками и переносом антенны в более подходящее место никто не отменял. Вы их уже провели - эти эксперименты? Или тратите свое и наше время на написание одного и того же, не прислушиваясь к нашим советам. Так если ничего не менять - ничего и не изменится.
Спасибо Вам большое за потраченное время. Ток короткого замыкания в данный момент измерить нечем. Эксперимент с изменением местоположения антенны пока тоже не проводил, так как нужно срезать антенный блок и на что-то переклеивать в другое место. На это нужно время. Но суть я понял и в ближайшее время займусь проведением экспериментов. По результатам обязательно отпишусь. Но всё равно для меня остаётся большим вопросом, почему все кроме одной команды работают стабильно.
Спасибо за фото. По внешнем у виду брелок - оригинал.
Проверка по серийному номеру
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/47617-proverka-oborudovaniya-po-serijnomu-nomeru
дала результат
Похоже Вам установили что-то из очень старых залежей-запасов...
Значит:
1) проверяем батарейки приборами
2) переносим антенну с шелкографии на чистый участок лобовоно стекла так, чтобы от любой точки уса антенны до шелкографии, металла, тонировки, нитей обогрева было не менее 5 см. И лучше, если ус антенны будет вертикально, а сама антенна - как можно выше.
Надеюсь - лобовое стекло не заклеено тонировкой полностью во всё стекло. Тонировка тоже экранирует радиосигнал!
Рекомендую внимательно прочить всё по приведенной выше сслыке... Там еще есть ссылки - по ним тоже надо прогуляться.