+1

А93+F1 Солярис

sasha673 3 years ago • updated by eugenyc 2 years ago 11
А93(прошивкаL2) и F1(прошивка1.5) установлены на авто Хёндай Солярис 2011 (обычный ключ), в течении 2-х недель эксплуатации авто 3 раза не запустилось дистанционно с первого раза(зажигание включалось, стартером крутило, машинка с ключиком не загаралась). в чем может быть дело?
Добрый день.
Обновите ПО модуля F1, пожалуйста. После этого выполните мастер ресет и заного пропишите автомобиль.
Спасибо.
1,6 или 1, 7 лучше?
Ставьте 1.7, хотя ...и с 1.5 ездят...может дело не в ф1?
Добрый день.
Установите 1.7, если ситуация повторится то придется искать другие причины.
+1
Дело совершенно не в прошивке Fortin, можно даже 1.4!
Дело в прошивке блока сигнализации. Старые прошивки подают статусный сигнал на Fortin одновременно с включением зажигания, соответственно автомобиль не успевает успешно авторизировать Fortin и запуск двигателя блокируется штатным иммобилайзером.
Этот недостаток исправлен в прошивке, начиная от L7 (при автозапуске сначала сигнал на Fortin, через 4 сек включается зажигание).
Проверено на двух Солярисах лично!
Удачи!
Можно где нибудь в Спб заменить прошивку? Платная эта услуга или нет? Собьються настройки сиги?
В любом сервисном центре StarLine. А ежели достать программатор и скачать программу StarLine Master http://www.ultrastar.ru/30768 , то можно и самому сменить прошивку. После смены прошивки настройки лучше сбросить на заводские и запрограммировать сигнализацию заново. Для смены прошивки блок сигнализации демонтировать не нужно, программатор подключается вместо антенны к шлейфу, при программировании нужно снять минусовую клемму аккумулятора на автомобиле.
Это делается через http://support.starline.ru/topic/549637-starline-master/
Т.е. любой у кого есть программатор - может

поднимем тему этого многострадального авто(чтобы не создавать новую), сегодня авто закрылось само, после снятия с охраны клиент сидел в авто около 5 минут, затем запустил двигатель, ещё через минуту открыл капот-для того чтобы долить омывайки, затем закрыл капот, сел в машину, потом снова вышел и авто закрылось, брелок и телефон остались в авто. Вопрос следующий - это глюк сигналки?

P/S. концевики работают исправно.

может она выполнила команду отправленную ранее из приложения? ...

сомневаюсь, планшет у неё уже 2 недели не работает, да и с приложения выполнялся только запуск двигателя(хотя уточню этот момент)