0

Не снимается с охраны при работающем двигателе после автозапуска

Позавчера была установлена сигнализация StarLine A93 на suzuki sx4 classic 2014г.в. Как пояснили в установочном центре, что после проведения автозапуска с брелка для того чтобы войти в авто (отключить сигнализацию и открыть дверь) необходимо сначала заглушить двигатель. Раньше с другими моделями сигнализации StarLine такой необходимости не возникало. Возможно ли что мне неправильно установили сигнализацию?

а Вы пробовали при заведенном с автозапуска автомобиле,снять с охраны?что происходит?

Ничего не происходит (движок работает, двери не открываются).

Вообще при заведенном и закрытом ЦЗ авто попробуйте любым способом открыть ЦЗ, либо ключом-брелком, либо брелком сигнализации, либо кнопкой ЦЗ в салоне автомобиля, либо с помощью личинки в двери водителя(при этом откроются ли все двери?).

Завтра попробую.

+1

Добрый день.

Я думаю, что установщики просто оставили управление замками только по шине CAN. А требуется подключить по аналогу.

Так как по шине есть ограничения


Может они сделали так, чтобы реализовать функцию последовательного опирания дверей (сначало водительской, а потом всех остальных)? Или данная функция не зависит от способа управления замками?

+1

нет, просто сделали управление по КАН, а про то что не работает на заведённой машине просто не проверили или Вам не сказали. На некоторых автомобилях это заложено в самой машине, для безопасности. В Вашем случае нужно просто переделать управление ЦЗ на аналог или каждый раз глушить машину перед снятием с охраны.

Ещё раз поразбирался. Происходит следующее: после автозапуска автомобиль брелком сигнализации с охраны снимается, а двери не открываются. Но двери можно открыть как кнопками ключа-брелка, так и с помощью личинки в двери водителя (при этом двухэтапно можно открыть все двери, так как эта функция предусмотрено с покупки авто). Т.е. при работающем двигателе брелком сигнализации двери не открываются. Вопрос: это недочёт установщиков и мне нужно требовать от них это исправить или это производится за дополнительную плату?

+1

Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 20 часов назадДобрый день.Я думаю, что установщики просто оставили управление замками только по шине CAN. А требуется подключить по аналогу.Так как по шине есть ограничения

Спасибо, я понял. Так все же это недочёт установщиков и мне нужно требовать от них это исправить или это производится за дополнительную плату?

+1

Добрый день.

Это особенность автомобиля, и обычно установщики сразу выполняют подключения по аналогу.

Как в Вашем случае отнесутся к этому установщики, нужно уточнить у них.

Обычно по гарантии.

Спасибо.

Здравствуйте.

Обратился к установщикам, чтобы переподключили по аналогу. Они ответили, что в этом случае пропадет функция двух-шагового отпирания дверей, так как сигнал на открытие-закрытие будет приходить на кнопку блокировки дверей, которая расположена на водительской двери. Можно ли подключить так, чтобы осталась функция двух-шагового отпирания дверей и можно было открыть двери брелком сигнализации при заведенном двигателе?

+1

Добрый день.

Вот тут уже есть особенности.

Если делать по простому, то да пропадет пошаговое управление с брелока сигнализации.

Но если они изучат электрическую схему автомобиля, возьмут одно реле, то все получится. ps. но это платно.

Спасибо.

Commenting disabled