0

Периодически не засыпает Opel Meriva A93 CAN

Robert 3 years ago • updated by Илья Бонд 10 months ago 8

Добрый день! Периодически не засыпает машина. Три дня ставиться на охрану нормально, на 4й за сутки - двое (более точно, не определил) высаживает аккумулятор (60 Ач). Перебрал все комбинации закрывания дверей и глушения двигателя, но поймать неисправность так и не получилось. Потребление, когда засыпает около 25мА, но когда не засыпает, то 2,6 А примерно. Засыпание происходит примерно за 5 минут при постановке на охрану с брелка Starline. При закрывании со штатного ключа, машина засыпает секунд за 30. Slave не задействовали, настроен автозапуск. Смотрели, перенастраивали, оставлял на тестирование в мастерской - ничего. Итогом каждый вечер приходиться отслеживать напряжение брелком, когда начинает уменьшаться, отпирание и запирание помогает, напряжение падать перестаёт.


Подскажите, что тут можно сделать, уже замучила данная неисправность....

Доброго дня

Прошу Вас отключить настройку Комфорт по шине CAN в сигнализации.

После этого понаблюдать а работой автомобиля и сообщить результат через несколько дней.

Спасибо

Иван, спасибо за ответ. Скажите, я могу это сделать пользуясь руководством пользователя, брелком и кнопкой Valet? Если нет, пожалуйста порекомендуйте мануал или описание как это сделать. Спасибо.

Доброго вечера

Для активации функции см. инструкцию по установке.

Дополнительный режим программирования CAN+LIN интерфейса стр.18

Иван, добрый вечер. Ознакомился с инструкцией по ссылке, но после 15 нажатий сервисной кнопки (которую выносят при установке в скрытое место, о ней же речь, верно?) и включения зажигания никаких сигналов сирены машина не подаёт и в режим программирования войти не получается. Посмотрел, что кроме CAN_LIN возможны варианты. Покупал A93 без CAN и там же докупал опционально модуль CAN и там же мне его ставили в сигналку. Какой он CAN_LIN или 2CAN не знаю. Есть ли разница при входе в режим? Нужно ли мне вообще понимать что за модуль установлен? Подскажите, как дальше действовать....

Иван, получилось войти в режим и перенастроить. Результат - перестали автоматом подниматься стёкла. О результатах наблюдения за потреблением сообщу.

Хорошо.

Но в любом случае, прошу при отрицательном результате, дополнительно записаться по месту установки сигнализации для полной проверки подключений системы.

Спасибо.


Иван, здравствуйте! Спасибо, проблема прошла полностью. 3 недели-полёт нормальный. Немного омрачает ситуация с автоматическим подъёмом стёкол, а точнее отсутствием такового. Что это за неисправность и как она лечится?

Доброго дня.

Это были мои предположения.

Спасибо что проверили. Я передал информацию программистам.