0

A63 - зажигание, двигатель, ручник

fighter0ik 3 years ago • updated 3 years ago 8
Здравствуйте.
Установили мне на вторую калину две недели назад A63. Сегодня появилось странное поведение - ставлю я машину на стоянку, глушу, ставлю ручник, выхожу, закрываю двери, ставлю на охрану с брелка старлайна, он пикает (сирена не звучит), появляется значок "закрытый замок", но нет значка " сирена", и появляются значки "зажигание", "двигатель запущен" и "тормоз". При этом замки дверей не закрываются. То есть, вроде как, у меня запущен двигатель (и зажигание включено), и ручник не затянут.
До сего дня всё было не так. Всё работало ожидаемо - при постановке на охрану двери запирались, сирена звучала и тд.
Такое поведение за день было дважды. Первый раз я, попробовав несколько раз перепоставить сигналку на охрану (неудачно), "забил", поставил на штатную, сверху на старлайн (со всеми описанными выше вещами) и ушёл. Чуть позже вернулся к машине, снял с охраны старлайном (кнопка 2), и, о чудо, значки зажигания, двигателя и тормоза исчезли, после этого старлайн нормально встал на охрану.
Во второй раз эти манипуляции не сработали, и сейчас машина на штатной сигналке, а старлайн показывает зажигание, двигатель и тормоз.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Ставили мне сигналку в Нижнем Новгороде в Finikor'е.
В неё интегрирован can-lin модуль. Его я покупал ранее сам и прошивал. Прошивка 3.3. В настройках я включил всё, что доступно, кроме slave.
К сожалению, не могу сказать версию ПО основного блока - почему-то мне после установки не дали ничего, кроме руководства пользователя, второго брелка и заказа-наряда...
Ставили мне сигналку в Нижнем Новгороде в Finikor'е.
В неё интегрирован can-lin модуль. Его я покупал ранее сам и прошивал. Прошивка 3.3. В настройках я включил всё

Поясните...Модуль что был позже установлен?


Нет. Это я непонятно написал, моя вина. Он был куплен до. Покручен в руках, прошит и привезен установщикам в день установки.
Ну теперь понятно...
Только вот проблема где то в нем..нет передачи информации от него до 63. Надо смотреть
Добрый день.
Для более оперативного решения вопроса, Вам нужно посетить установщиков для проверки подключений системы.
Спасибо.
Спасибо. В понедельник им позвоню. Как только что-то станет понятно - отпишусь здесь.
Здравствуйте.

Извиняюсь, что не отписался сразу.
В понедельник был в сервисе.
Как приехал - мастер нажал кнопку 3 на брелке, значки "зажигание", "двигатель" и "тормоз" исчезли.
Потом он несколько раз поставил-снял её на охрану/с охраны - всё ок.
Сказал, что надо было кнопку 3 нажать. Но ведь я её нажимал, и не один раз.
Я уже успел обрадоваться, что всё решилось малой кровью, и распрощаться с ними, но нет.
Стоило мне сесть в машину - сигналка принялась самопроизвольно вставать на охрану, сниматься с охраны, включать тревогу. В общем, ехал я к ним с одной проблемой, а на месте случилась другая. :)
Итак.
Прошивка can-lin модуля у меня на самом деле 3.2. Прошитую мной 3.3 они еще в первый раз откатили обратно, ибо не заработало. Собственно, при мне обновили до 3.3, и я видел эффект - сигналка вставала на охрану, закрывала замки дверей, через секунду их открывала и еще через секунду включала тревогу, так как двери открыты. Откатили снова до 3.2.
Прошивка основного блока была L2.
Подключение проводов проверили - всё ок.
Проверяли основной блок с другим can-lin модулем - проблема сохранилась.
Уже почти решили поменять мне основной блок.
Но напоследок решили откатить основной блок до K9. Не заработало. Вернули L2 - заработало.

Несколько напрягает, что качественно ничего не поменялось - те же прошивки, те же провода. Стоит ли ждать повторения фестиваля...
В любом случае, сейчас всё работает.
Контакты на плате поджали? Бывает что просто плохой контакт именно там
Этого я сказать не могу - не знаю. Сейчас всё по-прежнему работает.