0
Answered

A93 Can+Lin, проблема с модулем Can+Lin или...?

Добрый день. Сигналка установлена в конце сентября, до наступления жары особых проблем не было, но недавно появилась проблема: машина стоит на стоянке на солнце, естественно нагреваясь. Проблема заключается в отказе открывать\закрывать замки с брелка StarLine, при этом вся индикация отрабатывается, что на брелке, что на машине (светодиод, фары), со штатной сигналки замки работают. Проблема появлялась за май 2 раза, решается скидыванием клеммы аккумулятора, после чего работа А93 возвращается в нормальный режим.
Вопрос: 1) действительно ли влияет нагрев салона, были ли похожие случаи;
2) виноват ли блок Can+Lin или весь блок А93 в целом и что делать в данных случаях?
Версия прошивки Can: 3.2
Двери и соответственно замки подключены по Lin шине.
Сигналка устанавливалась самостоятельно (есть образование и опыт).
Добрый день.
1) Обновите ПО модуля CAN\Lin, скачав его на сайте http://can.starline.ru
2) После обновления, перед установкой модуля, подожмёте контакты в "кроватке" куда вставляется модуль.
И все будет работать.
Спасибо.
только еще направление проводов проверить после обновления надо. на всякий случай. Так как в новых прошивках КАН\ЛИН направление ЛИН - важно.
Вообщем испробовал все 5 прошивок имеющихся на сайте. Да, на самом деле, как оказалось, изначально стояла прошивка 3.1, а не 3.2.
3.0 и 3.1 - всё работает;
3.2 и 3.3 - открываются все двери, закрываются только 3, водительская ни в какую закрываться StarLinом не хочет;
3.4 - нет вообще никакой реакции ни на открытие, ни на закрытие. Что меняешь провода местами, что нет, разницы абсолютно никакой.
ЦЗ замок работает и с ключа, как положено, и с опусканием водительской кнопки, и с блока (как его правильно) где управление стеклами на водительской двери, ну и конечно же со штатного брелка. Факт открытия, проверял спецом на всех 4х дверях, видят все варианты прошивок.
На данный момент оставил 3.0 посмотрим как поведет себя, контакты подогнул, блок с легким усилием сейчас садится.
присоединяюсь к вопросу,сигналицация A93 Can+Lin,перестали открываться и закрываться двери сигналкой и перестал работать водительский модуль стекол и замков,капот и багажник по аналогу видит,багажник открывает,автозапуск работает,на брелке постоянно показыват открытые двери,установцик сказал,что что-то с модулем кан-лин,посоветуйте,что делать?прошивки разные ставили,при соединении лин на место штатным брелком все закрывает-открывает.
Добрый день.
Я бы проверил контакт модуля CAN\Lin в плате блока, а именно извлек модуль, и иголкой поджал контакты в плате. После этого установил модуль обратно и проверил его работу.
Сообщите результат, пожалуйста.
ps: ПО установите 3.4, скачав его с сайта http://can.starline.ru
Спасибо,в ближайшее время проверю и напишу о результатах.
Спасибо,помогло.