
0
А93gsm. Сел аккумулятор. Пропала связь gms
Здравствуйте. StarLine A93gsm. Сел аккумулятор. Машина так стояла около месяца. Аккум зарядил, поставил на авто. Брелок не видит машину, а машина брелок. ДВС крутит, но не схватывает. В приложении пропал сигнал gsm. Звонки на авто не проходят.
Customer support service by UserEcho
Если аккумулятор садился долго, плавно и медленно, то в бортсети длительное время присутствовало АНОМАЛЬНО НИЗКОЕ питающее напряжение 7-6-5-4-3 вольта (при 8 вольтах и выше обычно ничего страшного еще не происходит)...
Из-за этого в бортовой электронике и в компонентах сигнализации , не рассчитанных на такое питающее напряжение ТОКИ могли потечь не там и не туда из-за смещения рабочих точек транзисторов и микросхем. По-простому - много чего могло элементарно сгореть.
Теперь надо как минимум , с учетом ДВС крутит, но не схватывает. разобраться - машина не заводится из-за отказов её бортовой электрике-электронике или это БЛОКИРОВКА сигнализации, находящейся в нерабочем состоянии - не отключается (ну если блокировка против угона делалась хотя-бы одна и причем НЕ СТАРТЕРНАЯ- раз стартер крутит)...
Или к машине надо вызывать автоэлектрика/установщика сигнализации или машину тащить эвакуатором к ним.
После того как машина станет заводиться и ездить - проводить диагностику сигнализации . Правильнее всего делать это по месту установки сигнализации. В крайнем случае - у любых грамотных установщиков сигнализаций. Если они сами не смогут оживить сигнализацию, то хо-тя бы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО выяснят - что из её компонентов вышло из строя (и вышло-ли). Далее - всё, попавшее под подозрение - демонтируем из машины и везем в ближайший ремонтно-диагностический сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/ на окончательную диагностику и по её результатам - РЕМОНТ, который будет платным.
Если машина бросается на сроки более недели, то или-или:
-или снимать клемму с аккумулятора, обеспечив сохранность машины без участия сигнализации (охраняемая стоянка, гараж и т.п.)
-или заливать полный бак и ... включать автозапуск по интервалам, выставив интервал 24 часа (можно и 12, если аккамуль слабый и не внушает доверия) - чтобы хотя-бы раз в сутки машина заводилась и сама себе подзаряжала аккумулятор.
В зимнее время надо вообще включать автозапуск по температуре - заводиться будет куда чаще и в зависимости от погодных условий. Однако следует помнить, что на холостом ходу во время автозапусков ВОДА, которая образуется вместе с углекислым газом при сгорании топлива не будет "выдуваться" из выхлопной трубы из-за малых оборотов двигателя и будет накапливаться в глушителе, где постепенно закупорит выхлоп и приведет к невозможности завести мотор... Так что при стоянке более 2 недель в зимнее время лучше просто снять аккумулятор, унести его в тепло, а машину ... заморозить. Потом её придется отогревать, чтобы завести, но это проще, чем тащить её в теплый бокс , где ждать таяния воды в глушителе и удалять её оттуда... А потом еще и с моором возиться, залитым бензином при безуспешных попытках сигнализации завести мотор при "заткнутом" глушителе на морозе...
Спасибо. То есть отделаться малой кровью (отправкой различных кодов на номер сигнализации) не получится? Эвакуатор и сервисный центр?
То есть отделаться малой кровью (отправкой различных кодов на номер сигнализации) не получится?
Так у Вас же нет связи ни с брелоком, ни с телефоном... Как и через что коды отправлять будете?
Как вариант - попробуйте ПЕРЕПРОПИСАТЬ имеющиеся брелоки. Как это сделать - есть в инструкции.
Если повезет - хотя-бы управление с брелоков появится. А дальше - реально
Эвакуатор и сервисный центр?
Только не сервисный, а УСТАНОВОЧНЫЙ. Там установщики рассортируют всё на две кучки:
что выжило, а что нет. Вторую придется везти уже в сервис-центр.