0

A63 v2 ford fiesta mk6 не видит статус дверей

Игорь Любимов 3 weeks ago updated by Старик 3 weeks ago 1

Установка у официалов, подключили к кан шине блока кузовной электроники. После снятия клеммы с аккумулятора (для его обслуживания, либо для обслуживания автомобиля) с последующим восстановлением питания, происходит следующее:

если двери были закрыты, сигнализация думает, что стояла на сигнализации, при снятии что штатным брелоком, что брелоком сигнализации - двери открываются, но фактического открытия дверей не видит, не даёт двигателю работать больше 10-15 секунд (точно не засекал);

если двери в момент восстановления питания были открыты - сигнализация думает, что не стояла под охраной, даёт передвигаться без риска заглохнуть посреди оживленной дороги. Но это только до ближайшей постановки на охрану/закрытия штатным брелоком/ключом.

Обращение в установочный центр дало понимание, что пропадает прошивка в модуле 2can/2lin.

Проблема переодически сама решалась (как я думаю блоку кузовной электроники только спустя определенный пробег даётся разрешение для работы какой-то линии данных). Машина по диагностике по всем блокам выходит, информация на борт.компьютере/свет в салоне при открытие дверей загорается. Но каждый раз при разряде АКБ или процедурах с авто - эпопею в неделю совершенно нет желания повторять. Есть ли какие варианты решения проблемы? 

Есть ли какие варианты решения проблемы?

Ну в принципе надо  стараться не засаживать аккумулятор ниже плинтуса. В этом нет ничего хорошего не только для SAN-адаптера и сигнализации, но и для другой электроники на борту...

Однако  полное стирание прошивки из CAN-модуля - очень редкая проблема. Вот ЗАВИСАНИЕ адаптера CAN-шины - куда чаще и как раз из-за  понижения напряжения ниже 7-8 вольт... При этом помогает   снятие клеммы с аккумулятора, зарядка аккумулятора и ... одевание клеммы на место БЕЗ ИСКР, в одно касание. Некоторые автолюбители любят "прикуривать" свое авто от других автомобилей. Нарушение правил "прикурки" может наделать делов. Разных  делов. Но если машину прикурили и она заработала, то после зарядки аккумулятора штатным генератором обычно помогает  снятие и одевание клеммы аккумулятора РАЗУМЕЕТСЯ ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ МОТОРЕ (!) и по тем же правилам - снимаем на 2-3 минуты и одеваем в одно касание без искр.

Частые засады аккумулятора ниже плинтуса -  это повод поискать вампиров на борту (если реально аккумулятор садится за 2-3-4 для стоянки без движения) или пересмотреть стиль эксплуатации машины-  или  ездить чаще или при долгих простоях  (более 2 недель) снимать клемму аккумулятора (если машина в гараже или на охраняемой стоянке) или  периодически заряжать аккумулятор зарядником от сети...

Если засады аккамуля  не такие частые (одна-две за год - ну всякое бывает, никто не застрахован - свет в салоне забыли выключить,   в саду/надаче  с волкодавом  в качестве "сигнализации и охраны" багажник машины недозахлопнули, на отдыхе увлеклись и музыку слишком долго слушали), а CAN-адаптер сигнализации  сбоит и без засад аккумулятора, то это повод проверить исправность CAN-модуля в ближайшем ремонтно-диагностическом центре Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/,  проверить и перепроверить  надежность контактов в сокетах на плате главного блока, куда втыкается CAN-адаптер и красной фишки в блоке, а также и места подключения проводов cAN-адаптера к проводке машины. 

Ну и  как вариант - замена CAN-адаптера и желательно на адаптер другой ревизии...