0

A93+GSM5 редко выходит на GPRS связь.

bakaslon 2 months ago updated by Старик 2 months ago 4

Добрый день.

Модуль GSM5 стоял в блоке A93, автомобиль Lada Vesta. Модуль находился сзади приборной панели. Связь всегда была стабильная. По запросу 09 выдавал в среднем GSM:11 - 16.

При продаже автомобиля, модуль GSM5 и GPS антенна были сняты и переданы установщикам для установки в модуль A93v2. Новый автомобиль Haval m6.


После установки наблюдается нестабильная связь. По 09 ответ приходит GSM 04-08. Телематика видит модуль примерно раз в 4-10 часов. Машина эксплуатируется в Казани, сотовый приём уверенный.


Может ли место установки модуля так влиять и экранировать сигнал?


Может ли быть причиной, что сим карта старая, с закисшими кантактами?

Здравствуйте.

GSM 04-08

Это довольно низкий уровень сигнала сети. Интернет может работать нестабильно.

Рекомендую вернуться по месту установки системы для диагностики.

>Может ли место установки модуля так влиять и экранировать сигнал?

Очень даже может, о чем очень четко указано в инструкции к модулю. Как только в блоке сигналки появляется гсм модуль, к размещению самого блока внутри авто появляются дополнительные требования, связанные с тем, что в блоке теперь находится гсм-антенна. Поэтому блок нельзя ставить близко к железным частям авто, что достаточно трудновыполнимо в реальных условиях.

Может ли место установки модуля так влиять и экранировать сигнал?

Именно так. Правильнее сказать - влияет место изначальной установки главного блока сигнализации. Ведь плата GSM-модуля устанавливается в главный блок сигнализации... И если он  был размещен глубоко в металле кузова автомобиля, то при добавлении GSM в него  очень часто требуется ПЕРЕНОС главного блока в более подходящее место с учетом появления в нем GSM-антенны. А это  означает   полный ПЕРЕМОНТАЖ сигнализации...

Иначе будет так как тут 

https://support.starline.ru/communities/30/topics/80110-starlajn-gps-u-vas-gavno