0

Автозапуск , открывает/закрывает двери

Ols 3 months ago updated by Старик 3 months ago 8

Помогите разобраться, сигнализация и автозапуск работали стабильно но видимо что-то нажала теперь после снятия с автозапуска закрываются двери и так же при постановке открываются, что делать? Куда жмать 😁

+2

Сейчас специалисты подтянутся,а Вы тем временем подробнее-какая машина,какая точно модель сигнализации,как давно установлена,есть ли в составе сигнализации КАН-ЛИН,GSM,GPS модули,тип коробки передач(Механическая,Автомат)?Фото брелка в момент постановки и в момент снятия с охраны.

Image 64081

Image 64082

Image 64083

ваз 21099, механика, модель а91, устанавливал прошлый владелец , понятия не имею есть ли  КАН-ЛИН,GSM,GPS 

1 фото постановка на сигнализацию

2 снятие с автозапуска 

3 после того как автозапуск сняли она закрыла замки 

Не связано никак запуск и замки.

Кузовной ремонт был? Просто поставить на охрану закрываются замки или открываются?

без автозапуска тоже самое, просто зимнее время без автозапуска авто не открываю/закрываю 

Ремонта не было в тот промежуток когда началось это

начаться само не могло без изменения подключения к цз

ну я же говорю возможно нажала куда-то..  варианты из интернета которые были не помогли, надеюсь тут кто нибудь поможет 

то что она закрывает/открывает это же функция наверно какая-то и ее можно отключить только как 

+1

ну я же говорю возможно нажала куда-то.

 

НЕТ

К установщикам едьте и проверяйте подключения

Хм. А вот мне  кое-что  непонятно... ТОчнее есть некоторые соображения о происходящем...

ваз 21099, механика, модель а91, устанавливал прошлый владелец , 

спасибо за уточнение. Судя по всему А91 - настоящая, особенно - если установлена более 10 лет назад


понятия не имею есть ли КАН-ЛИН,GSM,GPS

нету  ничего этого  в составе сигнализации со стопроцентной гарантией. CAN в составе А91 никогда не был. А внешний такой модуль для монтажа в указанную машину и не требовался никогда по причине отсутствия CAN-шины в самой машине... GSM-модуль отсутствует (как минимум НЕ ПОДКЛЮЧЕН к сигнализации) по причине отсутствия  соответствующего значка на экране брелока. GPS-антенна  может быть подключена только к отсутствующему GSM-модулю. Нет модуля - не и  антенны.


1 фото постановка на сигнализацию

Индикация соответствует состоянию "охрана включена". Что Вам не нравится?

Замки дверей при этом не захлопнулись? А часом они не щелкнули тудым-сюдым? То есть сначала щелкнули на запирание и туже отщелкнулись обратно - в положение НЕЗАПЕРТО?

2 снятие с автозапуска

Ключ торчит в замке зажигания и повернут в состояние "зажигание включено" Индикация на брелоке СООТВЕТСТВУЕТ! Нет только дымка позади машинки. Но возможно в момент фотографирования мотор и не работал... Или работал? Если работал, то  плохо, что нет дымка позади машинки!

3 после того как автозапуск сняли она закрыла замки

Возможно в настройках кот-то лазил всё-таки и  ... задал ЗАПИРАТЬ ЗАМКИ по включению тормоза/опусканию ручника (или  включению зажигания, как вариант). Подумайте как следует - в настройки лазили? Например пытаясь изменить время автозапуска или температуру автозапуска?

Если всё-таки лазили в настройки, то вполне возможно вместо желаемого  - влезли не в ту таблицу настроек и  вместо таблицы 2 (настройки автозапуска) изменили строку настроек в таблице 1 (общие настройки)... И сами того не поняли...

К установщикам едьте и проверяйте подключения

есть смысл съездить и начать с проверки настроек  автоматических режимов  запирания ЦЗ, а заодно  -  проверить  - куда и как подключен серо-черный провод сигнализации и что задано в настройках (контроль работы двигателя)...

А начните с простой проверки - не готовьте машину к запускам! Покиньте её, НЕ ПОДНИМАЯ РУЧНИК (мотор должен заглохнуть при извлечении ключа).

Выйдите из машины с неработающим мотором. Поставьте на охрану. Заперлась? На брелоке  амбарный замок (постановка на охрану) включился? Если да - всё отлично.

Теперь  снимите с охраны. Амбарный замок на брелоке дужку открыл (охрана снялась)? Замки  дверей  в машине разблокировались? ОТЛИЧНО!

Распахиваем дверь (надеюсь концевики все исправны!). Садимся в машину и  сидим-сидим-сидим, ЗАХЛОПНУВ ВСЕ ДВЕРИ. Минуту сидим - ДВЕРИ ОБРАТНО ЗАБЛОКИРОВАЛИСЬ или НЕТ?

Если  заблокировались (секунд через 30 с момента снятия с охраны, то  не работает концевик двери и сигналка не поняла, что кто-то открывал дверь и садился в машину. Если не  заблокировались, то  вот теперь переходим к новой проверке.

Опускаем ручник,  включаем зажигание (как вариант заводим мотор) и жмем на тормоз. 

Ждем секунд 5 - запрется машина или нет...

Если запрется - у Вас реально включен режим запирания ЦЗ по включению зажигания или нажатию тормоза (правда в Вашей машине сигнализация должна контролировать не тормоз, а ручник, НО... я встречал и эксклюзивы). При этом режиме  двери машины должны автоматически отпираться при  выключении зажигания! Возможно именно поэтому у Вас в п.1 они ОТПИРАЮТСЯ (если они отпираются) при постановке на охрану и  глушении двигателя...

В любом случае - установщиков лучше посетить....

И еще - так как у Вас оказалась  А91 (а не А93), то модераторы вправе перенести Вашу тему  с Вашим вопросом в раздел про А91...