0

Дистанционный запуск Renault Arkana и Starline A93

AlexSlu 5 месяцев назад обновлен 2 месяца назад 11

А93 v2 c CAN шиной устанавливал дилер в качестве допика.

У Арканы есть встроенный дистанционный запуск с ключ-карты.

Так вот теперь он перестал работать и хотелось бы понять причину, может так и должно быть, что работает только с брелка сигнализации?

И еще, если машину закрыть с брелка сигнализации, то можно открыть ключ-картой и наоборот, но если сработала сигнализация, то отключить ее можно только брелком сигнализации. То же самое с автозапуском, открыть машину родным брелком не получается? Это нормально, так и задумано или "криво" установили сигнализацию? 

Не смертельно, но нужно на всякий случай носить с собой брелок Старлайна




Так вот теперь он перестал работать

как проверили ?

Нажимаешь клавиши на ключ-карте, как написано в руководстве, машина моргает габаритами раз 8 и все. Обращался в салон, разводят руками, тех, кто устанавливал сигнализацию, уже нет. Просто думал, что если CAN шина, то все должно соединиться бесшовно? На форуме про Аркану человек, у которого Шерхан мобикар, написал, что работают и штатная и с брелка. 

Сразу не обратил внимания, необходимости не было, а этой зимой вот вылезло. Завел с брелка сигнализации, потом спустился с 9, подошел к машине, а она родной брелок не видит и не открывается.

Нажимаешь клавиши на ключ-карте

если уверены что правильно нажимаете , есть вероятность что в кан вкл - Запрет запуска двигателя - и это не дает штатному запуску работать . 

Завел с брелка сигнализации, потом спустился с 9, подошел к машине, а она родной брелок не видит и не открывается

если просто авто запустить и выйти с картой из авто = можно управлять картой авто ? просто давно аркан не было в работе .

Пока не разобрался, как правильно цитировать? Подскажите? Пока в кавычки поставлю
"если уверены что правильно нажимаете , есть вероятность что в кан вкл
- Запрет запуска двигателя - и это не дает штатному запуску работать ."
Есть процедура активации дистанционного запуска, описанная в руководстве - пробовал, тоже не срабатывает, как описано. Тоже моргает много раз габаритами и все. Вы мне просто напишите, должно работать или нет, чтобы можно было уверенно дилеру сказать, что они при монтаже накосячили?

"если просто авто запустить и выйти с картой из авто = можно управлять картой авто ? "
Не очень понял вопрос (((.
Машина с функцией свободные руки. По полной не использую, но пользуемся кнопкой на водительской двери. Если подходишь с ключ-картой авто, нажимаешь кнопку, машина открывается и закрывается. Относится и к багажнику, там тоже кнопка.
Заведенная или нет значения не имеет.
Если закрыть с брелка сигнализации, подойти с брелком авто и нажать на кнопку - открывается, а вот багажник уже не открывается. В общем по Винокуру - здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали (((
Не смертельно, но неудобно
Просто хочу знать, имеет смысл требовать что-то от дилера или нет?

Если есть блокировки от сигналки, то они в случае А93 не дадут скорее всего использовать штатный запск.


Тревогу старлайна можно выключить толькоо старлайном - так и должно быть


кнопки на ручках и на карте при автозапуске вроде должны работать на свежих прошивках. На каптюрах точно работают, а вот на арканах не помню. Раньше не работали. Свободные руки во время автозапуска старлайна на сколько помню работать не будут.

+1

Ясно, спасибо за консультацию.
Значит дилер установил старлайн правильно.
Будем возить оба брелка
Тему закрываем

Один из владельцев Арканы с Starline A93 на форуме написал, что у него и дистанционный запуск с родной ключ-карты работает и после срабатывания сигнализации с нее же может аларм отключить и машину открыть - похоже все же накосячили у меня установщики?

Один из владельцев Арканы с Starline A93 на форуме написал, что у него и дистанционный запуск с родной ключ-карты работает и после срабатывания сигнализации с нее же может аларм отключить и машину открыть

Повезло ему с установщиками. Грамотные и опытные  попались. Ну или он просто целенаправленно искал именно  таких, а не надеялся на то, что кто-бы и  где-бы ни взялся устанавливать - результат установки будет одинаковым...

Все установщики имеют разный багаж знаний и разный опыт. Одни умеют  и знают больше, чем другие.  Но и  услуги их  обычно стоят дороже. Закон диалектики. 

Я Вам больше скажу -  даже на возможностях А93 можно сделать так, чтобы на автозапуске не светили ДХО и/или головной свет, чтобы не пела магнитола, чтобы  не загорался свет в салоне после автозапуска и много чего еще, на что хватит  дополнительных каналов сигнализации, не использованных для реализации собственно автозапуска...

- похоже все же накосячили у меня установщики?

Не особо. Просто они не заморачивались (им это не интересно - заморачиваться какими-то заморочками и дополнительными удобствами клиента). И НАСКОРЯК  примотали сигнализацию к машине по самому минимуму ПО ТИПОВОЙ СХЕМЕ.

Открывает с брелка? Закрывает с брелка? Заводит с брелока? Орет при тревоге? Все свои  МИНИМАЛЬНЫЕ функции сигнализации  она выполняет. Ожидать чего-то большего от автосалонской ПОТОКОВОЙ СКОРОСТНОЙ установки "в подарок" - верх наивности...

Одну и ту же  сигнализацию можно установить  по-разному с разным итоговым функционалом... Вопрос в  грамотности  взявшихся за установку,   их клиентоориентированности и ... платежеспособности клиента (многие дополнительные феньки и плюшки  - не бесплатно появляются).

Да я ему так и сказал, что ему повезло. А здесь написал, чтобы логически закрыть вопрос, который сам и задал. Под "накосячили" и имел ввиду, что не заморачивались, типа и так сойдет... Обидно, но имеем то, что имеем.

Под "накосячили" и имел ввиду, что не заморачивались, типа и так сойдет... Обидно, но имеем то, что имеем.

Если  Владелец Арканы, у которого  есть интересные для Вас функции устанавливал сигнализацию в Вашем же городе или  где-то недалеко (50-100км), то  можно  раздобыть у него  адреса-телефоны его установщиков и  съездить к ним на предмет - получится-ли что-то ИСПРАВИТЬ/ДОДЕЛАТЬ в наделанном автосалоном. Правда иногда - обнаружив наделанное наскоряк, хороший мастер  начинает предлагать не ДОделывать, а ПЕРЕделывать (то есть сдемонтажить всё до нуля и произвести установку заново) с простой мотивировкой - всё это работает  каким-то чудом и "на соплях", а ведь как только он приложит руки (а после этого что-то начнет сбоить и глючить) - отвечать уже придется ему...

Есть и другой вариант - просто искать  хорошего мастера в своем населенном пункте, воспользовавшись "сарафанным радио" и/или этим  http://www.starline.ru/x96partners/, обсуждать с этим мастером свои пожелания и выслушивать  и его предложения - что еще можно  сделать  на возможностях даже такой простой сигнализации, как А93.

Владелец той Арканы в Архангельске. При случае, конечно, воспользуюсь вашим советом, спасибо!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho