0

Статус штатного запуска в М66

Необходимо добавить статус штатного запуска в М66, иначе он не отключает блокировки и препятствует штатному ДЗ. По кану блокировки и запреты тоже чтобы можно было отключить в настройках. Для той же задачи.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Ваше предложение передано разработчикам.

На сегодня в качестве решения может помочь отключение блокировки по зажиганию в отсутствии метки. Тогда двигатель будет блокироваться в режиме антиограбления.

Дима, привет! М66 стоит как GSM-GPS модуль к Е96ВТ и именно он не давал запускать штатно двигатель. Причем запрет и блокировка по кан мешала, даже после отключения аналоговой блокировки от него. Пришлось совсем кан от М66 отключить. Иначе никак не получалось. Я уже и с блока блокировки отключал и задержки на блокировку ставил. И догадаться про М66 не сразу получилось: пока подключен к системе и проверяешь и настраиваешь по ВТ - вроде все работает. А как отключаешься - перестает. Клиент раза три приезжал, пока нашел в чем дело. 

При работе Е96 в связке с М66 нужно чтоб штатный запуск читался именно в Е96. М66 выступает только в качестве модуля связи. Для него достаточно подключить только питание. CAN подключать не требуется. В режиме внешнего модуля связи М66 не использует свой выход блокировки. Подробнее можно почитать: Совместная работа E96BT + M66/Мастер 6 GSM+GPS BT