0

Обогрев лобового стекла и обогрев заднего стекло/зеркал на Renault Duster ph3 2019

alex-strl@yandex.ru 1 month ago updated 1 month ago 16

Доброго времени суток. Имеется а/м Renault Duster сборки 02.2019 (так называемая фаза 3) с разделенной кнопкой управления обогрева лобового стекла и обогрева заднего стекла/зеркал (до 2019 года в фазе 2 это все было на одной кнопке). Обе кнопки управляют включением обогревателей через CAN. Если оставить включенным любой обогрев и запустить двигатель штатным дистанционным запуском, то работа обогрева восстанавливается. Если оставить включенным обогрев и завести потом а/м с пульта или приложение Starline, то работа любого обогрева не восстанавливается. Просьба реализовать хотя бы управление обогревом лобового стекла, а в идеале и обогревом заднего стекла/зеркал по CAN.

Это другой дастер, европейский. Так называемый Duster II. У нас таких нет, только в/на Украине. У нас в РФ только пока фазы плодят.

какая прошивка стоит в модуле кан ? номер-

Вы пробовали включение по кан?

can 5.0.0.19029

блок 2.13.1

номер программы, ?

4 цифры.

В прошивке заявлено , Вы пробовали включать ? Программа была написана для включения?

Включать как? через гибкую логику? нет, не пробовал.

Попробовал я через гибкую логику создать программу со следующими параметрами:

Если получена команда с брелка, сервера или мобильного приложения, то включить подогрев стекол и зеркал (CAN). И второе условие, при нажатии 3 и 4 на брелке подогрев стекол и зеркал (CAN) выключить...

Что получилось:

При выполнении первого условия щелкает реле за панелью, но индикация ни на одной кнопке обогрева не загорается. Подключился с CAN ddt4all, посмотрел статусы обогрева...

Когда включаем кнопкой обогрев заднего стекла/зеркал, то с false на true меняют свое состояние три позиции: Rear defrost command, Defrost Indicarotr и Rear defrost engaged.

Когда выполняется условие программы гибкой логики, то с false на true меняют свое состояние только Rear defrost command и Rear defrost engaged. Т.е., этой программой включается обогрев только заднего стекла/зеркал и без включения индикации о включении этого обогрева. Позиция Driver defrost command не меняется.

А теперь о печальном. Выключить обогрев включенный программой гибкой логики нельзя... совсем нельзя, даже кнопкой из салона. Только глушением двигателя и запуском снова. Т.е., вторая программы на выключение не отрабатывает.

В общем, все плохо. И если старлайн не захочет допилить протокол CAN под свой модуль, то ничего не сделать, кроме как цепляться на прямую к кнопке.

Поправочка... отключает по второму условию обогрев заднего стекла и зеркал. Можно и настроить СМС о выполнении обоих условий. Но заднее стекло и зеркало не критично на столько, сколь желанно возобновление заранее включенного обогрева лобового стекла, либо включение через программу гибкой логики обогрева лобового стекла... но, к сожалению, на текущий момент модуль старлайна не знает о существовании отдельно включаемого обогрева лобового стекла. 

Программа на включение должна иметь обязательное завершение (выключение). И это не только у рено так,если по кан делается. 

 

По старинке на кнопку ...

Здравствуйте. Рекомендую обратиться по месту установки для проверки возможности управления обогревами.

зачем мне обращаться по месту установки? если бы они могли это сделать, это бы было сделано при установке. Я Вам описываю идею для реализации по возможности, т.к. протокол CAN для duster у Вас устарел. На рынок с модельным рядом duster 2019 года российской сборки вышла так называемая фаза 3, где иные возможности управления реализованы. А вы просто на странице https://can.starline.ru/20/32/6979 изменили дату с 2018 на 2019 и все. Просьба включить машину на обновление протокола CAN/

я немного добавил сообщения выше. Просьба передать технарям-писателям.

+1

Спасибо за сообщение. Ваше пожелание передано разработчикам.

Если это так, а не просто "Ваш звонок очень важен для нас, повисите на трубке часа 2", но большое спасибо... и огромнейшее спасибо вам скажут практически все владельцы российских дастеров с CAN, у которых стоит обогрев лобового.