0

webasto и a93

Kolek1985 3 months ago updated 3 months ago 16

здравствуйте. такая проблемка. в салоне была установлена на новую creta , как сказали , сигнализация А39. судя по маркировки брелка, стоит А93.  но проблема не в этом. через некоторое время установили мне webasto.  вопрос вот в чем: если запустить webasto с приложения или с брелка, потом произвести автозапуск двигателя. когда подходишь к машине и снимаешь с охраны, машина глохнет( ну это понятно, так и должно быть) и кроме этого выключается webasto. можно это как то перепрограмировать? так как это ну совсем не удобно. как я понял, вебастик подключили по can шине. спасибо. надеюсь понятно расписал суть проблемы. не знаю как по другому объяснить 😥

Здравствуйте. Все очень сильно зависит от метода управления отопителем. Шина CAN не имеет отношения к Webasto на данном автомобиле. Рекомендую обратиться по месту установки сигнализации для разъяснения ситуации.

А39 и А93 это одинаковые сигнализации, но для разных каналов продаж. Имеют разную комплектацию и печатную продукцию. Центральный блок один и тот же.

я обратился. они и сказали что по кан шине. а не по доп каналу. то есть вы понимаете какие специалисты.

их слова: можно подключить по-другому, тогда выключаться не будет. но не возможно будет управлять из приложения. и не будет значка на брилоке, о том что отопитель работает.

это скорее всего сделают впайку в орган управления webasto = 100 % слет с гарантии органа управления webasto .

они  вроде как официалы, по webasto и starline. поэтому слететь не должен. поидеи опять же 😁

ну если что и будите менять орган управления webasto , но обычно установщики не занимаются ремонтом , а по гарантии офф представители webasto с случае впайки даже разговаривать не будут = платный ремонт = 100 % покупка нового . хотя при хорошей впайки может работать и 5 лет и можно сделать , что всё будет работать и как подключение по W - шине ....

еще заметил, если машина заведена, то ни смс ни с приложения webasto не запускается. если запустить с органа управления самой webasto то запускается и не выключается при снятии с охраны. ни чего не понимаю.

еще заметил, если машина заведена, то ни смс ни с приложения webasto не запускается

а если заглушена ?

если заглушина, то запускается.

а машина запущена с ключа или с автозапуска ?

хоть с нопки, хоть с автозапуска. одинаково.

а что значит - , то ни смс ни с приложения webasto не запускается - нет значка или сам котел не запускается ?

сама вебаста не запускается. по смс ответ приходит, команда не выполнена.

ну честно говоря я не пробовал ( а с брелока ? ) запускать веб на запущенном дв - он же предпусковой , а не догреватель . возможно  есть ограничения со стороны А93 по запуску , если вернется Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine)  возможно прояснит ситуацию  , с глушением веб при отсутствии мягкой посадки я встречался . 

как мне мои установщики сказали, как раз мягкая посадка присутствует и поэтому вебасто глохнет вместе со снятием с охраны. вот как это убрать, пока не могу понять.

хотя по логике , получается что есть, раз машина глохнет. на прошлой машине, solaris, также глох двигатель, но webasto продолжала работать.