0

Некорректная работа управления штатной сигнализацией на 2012 Volkswagen Tiguan

vblagoveshchenskii 6 months ago updated 6 months ago 2

Здравствуйте!

Установлена сигнализация StarLine A93 2CAN+2LIN на Volkswagen Tiguan 2012 года. Управление ЦЗ реализовано через CAN, включены настройки: "управление штатной сигнализацией", "закрыть центральный замок", "открыть центральный замок".

Если включить режим охраны брелком StarLine, штатная сигнализация активируется. Если после этого выключить режим охраны (так же, брелком StarLine), если прошло менее ~30 секунд в режиме охраны, то штатная сигнализация корректно выключается и разблокирует двери, а если более - происходит пауза около 1 секунды, после чего StarLine переключается на управление самим ЦЗ (как при выключенной настройке управление штатной сигнализацией). Таким образом, штатная система приходит в неконсистентное состояние: часть потребителей обесточена, мигает светодиод Safe-блокировки, не работают клавиши и индикатор блокировки дверей в салоне.

Если выключить настройки "закрыть центральный замок" и "открыть центральный замок", то управление штатной сигнализацией не происходит.

Вопрос: можно ли сделать так, чтобы StarLine не переключался с управления штатной сигнализацией на управление центральным замком, а если это проблема в StarLine, то можно ли ожидать исправление?

Спасибо!

+1

Отпирание ЦЗ со снятием штатной системы с охраны

Необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования или VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки' Для этого зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт 6 → поставить галочку напротив 'бит 2'. Только в этом случае возможно снятие штатной системы охраны и разблокировка багажника и лючка бензобака.

https://can.starline.ru/19/41/7110

Спасибо за ответ! Это решило проблему. Оказалось, что сигнализация действительно не отключалась личинкой, а имела очень большую задержку между открытием личинки и началом тревоги, а также, между запиранием автомобиля и включением охраны, что я неправильно трактовал.