0
Answered

Штатный отопитель (webasto) Octavia 2019 модельный год

поставил систему А96 gsm bt gps на Octavia 2018г (модельный 2019)

Затевалось все ради управления штатным отопителем, т.к. штатный брелок отопителя не стабильно добивает до стоянки.

Но увы, А96 так и не смогла запустить Вебасто по can. После команды запуска с брелка минуту моргает пиктограмма отопителя, после чего приходит смс что не удалось запустить отопитель. Однако если в течении этой минуты запустить отопитель штатной кнопкой, то брелок радостно докладывает, что отопитель работает, и перемешивает пиктограммой соответствующим образом.

В общем подозреваю что в шкоде снова что то поменялось, но мож кто сталкивался и есть какой то секрет? Может есть возможность подключиться к этому отопителю по цифровой шине например? 

GOOD, I'M SATISFIED

проблема решилась

Satisfaction mark by Artalex 8 months ago

Попробуйте в гибкой логике перед командой запустить котел  мигнуть поворотниками .

И ещё не будет обратной связи ,вероятнее всего

попробовал моргнуть поворотниками перед запуском, эффекта нет. Пробовал даже при включенном зажигании отправить команду. (еще к слову после каждой отправки команды, через минуту приходит смс о неудачной попытке. Это смс нельзя отключить? а то они платные, мне эти попытки экспериментов влетят в копейку))

Думаю стоит отметить, что ни одна  из заявленных функций can управления (ЦЗ, аварийка, запрет запуска, управление штаткой, подогрев руля, подогревы зеркал, сидений..)  не работает. Я даже не сразу обратил на это внимание, т.к. цз и аварийку сразу подключил по альтернативе. 

И даже статусы хоть и работают, но не стабильно. Например: ЦЗ иногда подает серию импульсов на закрытие, и эта серия не заканчивается, видимо пока сигналка не увидит статус цз. Иногда говорит что дверь открыта, когда они закрыты, лечится если открыть закрыть дверь. 

вероятно у Вас не правильно подключен кан

но ведь слейв работает. зажигание и заведенный двигатель видит

на лицо проблема с кан , так как статусы не стабильны 

обновить по ,проверить подключения , пропаять ,проверить цвета проводов, котел на этих машинах точно пускается ,без обратной связи

пеиеподключил can A на приборку (до этого был в водительском пороге). 


Есть изминения: статусы стали устойчивыми, стекла стали подниматься, штатный отопитель запускается, но контроля работы к сожалению нет, сигналка не видет что он включился, и через минуту смс "не удалось запустить подогреватель".


Отключить с приложения и с брелка старлайн нельзя, будет работать пока не пройдет его время, или не отключишь штатным образом.

может подключится возле климат контроля?

забавно то, что когда кан был подключен в пороге, то отопитель не запускался, но был контроль, то есть сигналка видела что он включился! одновременно в двух местах подключить кан я так понимаю не желательно? думаю гейт такого поступка не оценит

На тигуане 19 модельного года была подобная проблема с вэбасто. Завод vw изменил кан-команды. Под тигуан допиливали прошивку. Кан я всегда подключаю на bcm. Ради интереса попробуйте прошивку от тигуана, может вэбасто начнет работать.

Commenting disabled