0

StarLine M96 и Nissan X-Trail 2018

pdf2613 4 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 months ago 7

В сентябре 2018 года на автомобиль Nissan X-Trail 3 установлен охранный комплекс StarLine M96.

Авто на вариаторе, оснащен функцией безключевого доступа и кнопкой запуска двигателя.

Установку производил в фирменном центре StarLine в городе Тюмень ул. Червишевский тракт, 3а.

Когда установщик передавал ключи и производил отчет о проделанной работе, было сказано, что на данный конкретный автомобиль пока нет свежей прошивки и поэтому функция Slave временно не доступна, ставьте в охрану меткой из комплекта. После выхода обновленной прошивки версии 1.16.0 и CAN 4163, родной ключ авто получил возможность постановки системы в охрану. Но возникло одно но, при таком алгоритме постановки в охрану, когда система ставится штатным ключом, функция автозапуска работает с частым морганием аварийной сигнализацией. Подобная индикация возникает также если систему снять с охраны приложением для смартфона и штатная сигнализация при этом остается в режиме охрана. При этом так же машина начинает моргать аварийкой. При автозапуске, моргание прекращается после пяти минут работы двигателя. Если поставить машину в охрану с помощью метки, то автозапуск работает без моргания. На что установщик сказал, продолжайте ставить в охрану меткой (но это меня не устраивает).

Также в охранном комплексе включена функция вторичной авторизации водителя с помощью штатных кнопок. С ней также бывают периодические ошибки (не частые). До конца ещё не понял с чем связано, но иногда при заводке двигателя после снятия авто с охраны (не важно с помощью штатного ключа или с помощью метки, возникает в обоих случаях), при нажатии на педаль тормоза и включении кнопки зажигания (при включенном стояночном тормозе и P на вариаторе), машина просто не заводится, двигатель глохнет и на телефон поступает СМС сообщение: "Тревога! Попытка движения при запрете движения. Зажигание вкл. Двигатель работает". Но при этом движения нет, авто просто пытаюсь завести, скорость не включаю. Ошибка снимается вводом кода доступа без заводки, только при нажатии кнопки запуска. Тогда все ок заводится. При включенном сервисном режиме, авто нормально функционирует, открывается и заводится.

По факту написанного, что это может быть?

Косяки установщиков?

Или сырая прошивка самого комплекса?

Установщик потерял интерес к проделанной работе сразу после подписания акта выполненных работ.

Какие варианты решения проблемы? Будет ли реализован функционал полноценного использования родного ключа для моего авто?

В противном случае могу констатировать что установил очень дорогостоящую балалайку, которая напичкана косяками и обладает спорными преимуществами.

Добрый вечер.

Согласно нашей информации, с вами связались представители Фирменного центра для решения ваших вопросов.

Держите нас в курсе, пожалуйста. 

Здравствуйте.

Представители Фирменного центра со мной связались. Предложили подъехать на исправление. Вроде как вопрос решается довольно просто. Я только не совсем понял, это программная настройка или доделка железа.

Проблема в том,. что сейчас я не в Тюмени. Нахожусь в городе Югорск (ХМАО). Здесь также есть представитель. Он сможет доделать? Или только Тюмень?

Добрый вечер.

Вы можете обратиться в любой Фирменный центр

В таком случае почему данная проблема не была решена ранее? Или пути решения выявлены только сегодня?

С какой проблемой ехать к установщикам? Что нужно доделать? Или они должны с Вами связаться?

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратитесь в Фирменный центр для решения вопросов с вашей системой.

В Фирменный центр в данный момент я могу обратиться только по телефону. Ближайшее возможное время - это апрель 2019 года.

После обновления прошивки до версии 1.17.00 и CAN 5-0-0-18405 проблема все также актуальна.

В дополнение могу сказать, что аварийная сигнализация работает во время запуска с интервалами по 15 секунд в течении 5 минут, после чего 30 секунд перерыв и все повторяется вновь.

Также при автозапуске, при постановке в охрану меткой, штатная магнитола не включается (как и было изначально запланировано). А вот при постановке в охрану штатным ключом и последующим автозапуском, магнитола работает во время всего процесса.

Возможно где-то в настройках не установлена нужная галочка? Можно устранить проблему программой StarLine Master или предоставлением удаленного доступа сервисному инженеру?

    Добрый вечер.

    Ваша ситуация не решается одной лишь расстановкой галочек. Также она не решается удалённо.

    Рекомендую изыскать возможность обратиться в любой подходящий Фирменный центр.