0
Answered

Штатная система охраны

D D 6 months ago • updated 6 months ago 18

Добрый день. Имеем такую ситуацию на Tiguan 2018 установлен starline a93 2can + gsm. Активирована функция слейв. При постановке в охрану с помощью штатного ключа или через ручку двери, после засыпания bcm при попытке снятия охраны с брелка сигнализации либо через приложение - bcm уходит в глубокий сон т.е. не открывается ни одна дверь, не работает управление стеклоподъемниками и т.д. попасть в машину можно только через багажник. Т.е. сигнализация не управляет штатной системой охраны. Подскажите можно ли обойти данную проблему?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by D D 6 months ago
Answered

Доброе утро.

Рекомендую Вас посетить дилера и проделать изменения конфигурации самого автомобиля.
Это решит Ваш вопрос.
Спасибо.

Автомобиль у дилера подскажите подробный алгоритм изменения конфигурации.

Вся необходимая информация присутствует на скрине.

Диагност, должен это знать.

Покажите ему данную информацию, пожалуйста https://can.starline.ru/19/41/7604

В автомобиле нет такого пункта Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv

В виду того, что это функции самого автомобиля и они не зависят от компании StarLine диагносту придется запросить данные о изменении данных настроек у производителя автомобиля.

В случае отсутствия указанных в скрине данных на автомобиле.

Спасибо.

Активировали данную функцию, проблема осталась

Я правильно вижу профиль, вы являетесь установщиком автосалона?


Можете снять видео.

Закрыли авто. Через 5 минут откройте автомобиль через личинку водительской двери, что произойдет?

сообщите результат, пожалуйста.

В старом сайте по кан-лин была на против слейфа  ещё одна строчка по активации. там надо было ещё в блоке управлением питанием активировать 15 контакт по моему. Я весной ставил 93 на тигуан и делали извинения именно в двух строчках блока номер 9. 

15 контакт я активировал еще при первом обращении клиента, не помогло

А со штатки как работает?

Со штатки все хорошо работает

Наш сотрудник, не может до Вас дозвониться.

Ожидайте от него звонка, пожалуйста.

При активированной функции снятия с охраны штатной системы с личинки двери дилерским диагностическим оборудованием, функция доступна в полном объеме, в противном случае производится только открытие центрального замка. Для активации функции с помощью дилерского оборудования (раздел "Кодирование") необходимо установить значение пункта "Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) в положение "Да". Для активации функции с помощью VAG-COM необходимо выбрать блок 9, в пункте "Long coding" установить значение бита 6 байта 12 в положение "Включено" 

Проверяйте это, у меня также было пока не активировали эту функцию. Я делал через ВАСЯ Диагност.копировал строчку:"Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) вставлял в поле поиска и находил этот пункт в 9 блоке.

Ну что нашли причину?

Открывает только задние двери,

Причина похоже гдето в автомобиле. Проверили на других там тоже в случайном порядке открывались двери. После активаций функций в машине все пришло в норму это на другом тигуане. Перекинули блоки местами проблема осталась. Видимо единичная проблема с самим автомобилем.

может в настройках блока машины ещё что то ещё выключено...